Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Принцип»
Главный принцип моей внешней политики - хорошее правление внутри страны.
Уильям Гладстон
Свободное правительство должно придерживаться одного принципа: не давать человеку, обладающему властью, угрожать свободе.
Джон Адамс
Я не верю в принципы, но я верю в заинтересованность.
Джеймс Расселл Лоуэлл
Меняйте Ваши мнения, сохраняйте Ваши принципы: меняйте листья, сохраняйте корни.
Виктор Гюго
Я люблю людей больше, чем принципы. Но людей без принципов я люблю больше всего на свете.
Оскар Уайльд
Это мои принципы, и если они тебе не нравятся ... у меня есть другие.
Граучо Маркс
Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом.
Александр Исаевич Солженицын
Это парадоксальный, но глубоко истинный и важный принцип жизни: самый надежный способ достижения любой цели состоит в стремлении не к этой цели, но к более далекой, значительно более амбициозной.
Арнольд Джозеф Тойнби
Прецедент увековечивает принцип.
Бенджамин Дизраэли
Процветание - лучший защитник принципа.
Марк Твен
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.
Оноре де Бальзак
Я была знакома с несколькими гангстерами и нашла, что их правила и принципы иногда довольно точно совпадали с моими, особенно когда речь шла о человеческой верности.
Марлен Дитрих
Я живу по принципу «верить - самоутверждаться - мечтать».
Джим Керри
Немногословность, вероятно, слишком давно известный принцип, чтобы о нем распространяться, однако с художественной точки зрения, я уверен, он работает. Недоговоренность способствует драматическому эффекту, а прямота его разрушает.
Монтегю Родс Джеймс
Но это хорошо известный принцип войны, который тот, кто пытается удержать все сразу, заканчивает тем, что вообще ничего не держит.
Эрих фон Манштейн
Фраза: «В принципе я согласен» - означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.
Отто фон Бисмарк
Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, и тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно...
Сергей Сергеевич Бодров
Я твёрдо уверена, что у канадцев достаточно здравого смысла, чтобы понять: счастливое будущее невозможно построить на принципе разделения.
Ким Кэмпбелл
Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны.
Виктор Степанович Черномырдин
Выгода - на время, принципы - на века.
Генри Уорд Бичер
Одним из основных определений принципа чести является то, что никто не должен своими поступками давать кому бы то ни было преимущества над собой.
Георг Гегель
Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», То зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!» Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
Эрих Фромм
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая