Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Принцип» - страница 2
Знаете, жизнь очень коротка. В принципе. Я давно это понял. И надо сделать все возможные ошибки до того, как она кончится.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Наш принцип состоит в том, что партия командует пушками, а пушкам никогда не должно быть позволено командовать партией.
Мао Цзэдун
Принцип «око за око» сделал мир слепым.
Махатма Ганди
Проявляя милосердие, нужно придерживаться главного принципа: помогай тому, кто способен помочь себе и сам.
Эндрю Карнеги
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.
Оскар Уайльд
Стремление снизу вверх неистощимо. О каких бы основаниях ни размышляли философы и психологи - о самосохранении, принципе удовольствия, уравнивании - всё это не более, чем отдалённые репрезентации великого движения ввысь.
Альфред Адлер
Простота, правда и естественность - вот три великих принципа прекрасного во всех произведениях искусства.
Кристоф Виллибальд Глюк
Согласно закону возмещения, постулату о неустойчивости равновесия и принципу разнородности недостаток чего-либо даёт в конечном итоге новую систему отношений.
Сальвадор Дали
Основной принцип дебюта - быстрое и деятельное развитие. Каждая выведенная фигура должна занять надлежащее место.
Хосе Рауль Капабланка
Принцип демократии разлагается не только тогда, когда утрачивается дух равенства, но также и тогда, когда дух равенства доводится до крайности и каждый хочет быть равным тем, кого он избрал в свои правители.
Шарль Луи Монтескье
Весь принцип - быть знаменитостью - это не то, в чём я сильно заинтересована. Я не появляюсь на вечеринках. Это просто не для меня.
Аланис Мориссетт
Каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности, а вся полезная работа совершается теми, кто еще не достиг этого уровня. (принцип Питера)
Лоуренс Питер
Американцы исходят из принципа, что дипломатические переговоры хороши, но они будут еще лучше, когда на столе лежит «Парабеллум».
Дмитрий Олегович Рогозин
Я имею честь представить Палате следующий общий принцип: наша ответственность в этом отношении прямо пропорциональна нашей власти. Там, где большая власть, там и большая ответственность, где меньше власти, там меньше ответственности, а где нет власти, не может быть, я считаю, и речи об ответственности.
Уинстон Черчилль
Первые необходимые отношения, в которые индивид вступает с другими, это семейные отношения. Эти отношения, правда, имеют и правовую сторону, но она подчинена стороне моральной, принципу любви и доверия.
Георг Гегель
Знаете мой принцип на дороге? Оба не видели - я не делал!
Джордж Карлин
Нет единственного источника вдохновения. Настоящий источник - это мое мировоззрение, принципы, которыми я руководствуюсь в жизни.
Джорджио Армани
В принципе мужик бесится только в двух случаях: когда с ним - не та... и когда та - не с ним.
Иван Иванович Охлобыстин
Ценность принципа определяется количеством фактов, которые он объясняет.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мое любимое место в Библии? Живи и дай жить другим. Знаю, в Библии этого нет, но это главный принцип, по которому стоит жить.
Арета Франклин
Демократия основана на идее, что власть в принципе опасна, и важно не давать возможности одному человеку или группе людей иметь слишком много власти и слишком долго.
Олдос Хаксли
В естественной науке принципы должны подтверждаться наблюдениями.
Карл Линней
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая