Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Анатомия»
Логика есть анатомия мышления.
Джон Локк
Для того, чтобы познать свое сердце, надо немножко знать анатомию.
Виктор Борисович Шкловский
Мужчина не имеет права жениться, не изучив предварительно анатомии и не сделав вскрытия хотя бы одной женщины.
Оноре де Бальзак
Мне часто приходилось водить рукой хирургов, мало изощрённых в анатомии, и тем спасти их от публичного позора.
Гален
Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности.
Сальвадор Дали
Один из учеников высказал мнение, что Мастеру пора усовершенствовать свои духовные практики. Услышав это, Мастер громко рассмеялся и рассказал историю об одном студенте. - Нет ли у вас каких-либо более современных изданий учебника по анатомии? Этому, что вы предложили, не менее десяти лет, - сказал студент продавцу книжной лавки. - Послушай, сынок, за последние десять лет в человеческом теле костей не прибавилось, - ответил продавец. - Ничего не прибавилось и за последние десять тысяч лет, - добавил Мастер.
Энтони де Мелло
Талантливые врачи придают исключительную важность точному знанию анатомии человека.
Аристотель
Кто хочет созерцать создания природы, не должен доверять сочинениям по анатомии, но должен полагаться на свои глаза, занимаясь анатомированием из любви к науке.
Гален
Педология возникает на основе завоеваний анатомии, физиологии и психологии детского возраста... Но сами эти науки станут науками в истинном смысле слова только тогда, когда они будут опираться на исторически возникшую на их основе, но методологически являющуюся их основой - педологию.
Лев Семёнович Выготский
Женщина из меня не получилась. Мужчины, из-за моего образа секс-символа, созданного ими и мной самой, слишком многого от меня ожидают - они ожидают, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий.
Мэрилин Монро
У прочих знаю сердца дом я. Оно в груди - любому известно! На мне ж С ума сошла анатомия. Сплошное сердце - Гудит повсеместно.
Владимир Владимирович Маяковский
Стриптиз - это просто урок анатомии под музыку.
Фрэнк Синатра
Часы - скелет времени, по которому можно изучать анатомию пространства.
Ринат Валиуллин
«Член». Само слово еще кое-как произносится. Правда непонятно: то, когда имеешь в виду пенис, заодно вспоминаешь членов Госдумы, то говоришь о депутатах, а в уме всплывают совсем другие члены. Но это мелкие погрешности. А вот с пенисом или фаллосом уже сложнее - слишком медицински это звучит, точно из учебника анатомии. Разумеется, есть еще. Получается, по-русски о сексе можно говорить или матом, или экивоками.
Арина Холина
Часто говорят: многие плохие живописцы знали анатомию, а многие хорошие - не знали. Следовательно, анатомия не нужна. То же самое говорят о перспективе. Я отвечу им: нужно знать всё, но уметь пользоваться тем, что знаешь.
Эдгар Дега
Все статьи в этой книге писаны одним лицом, самородным гением, который не соблаговолил выставить своего имени на заглавном листе. [А в фарсе «Как опасно предаваться честолюбивым снам»] грубый язык, грязные картины униженного человечества, анатомия чувствований развращённого сердца, выходки бессильной зависти и вообще нравственный и литературный цинисм, перед которым надобно жмурить глаза и затыкать уши! И это называется литературою!
Николай Алексеевич Некрасов