Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ген»
В жизни все просто: счастье целиком зависит от везения и от генов. Все сводится к генам и к везению. А если задуматься, то и гены - это вопрос везения.
Джордж Карлин
Говорят, женщины любят ушами. Можно себе представить, как бы повезло крокодилу Гене, если б Чебурашка был женщиной.
Михаил Николаевич Задорнов
Это не научная фантастика, это правда. Мы, люди - только оболочка для эгоистичных сущностей, которые живут внутри нас. Они управляют нами, они движут нашими поступками, заставляют нас убивать и предавать, делать вид, что мы добрые и заботливые только затем, чтобы мы смогли выжить среди других и продлить им жизнь. Они невероятно беспощадны и абсолютно эгоистичны. Эти сущности известны нам под названием гены.
Ричард Докинз
Замечательная книга знаменитого биолога Ричарда Докинза «Эгоистичный ген» является особенно замечательной потому, что она написана как бы с точки зрения гена. И тогда многие вещи начинают выглядеть по-другому. Например, мы с точки зрения генов - всего лишь человеческие машины, доставляющие гены к месту их репликации. Этот приём - смещённая точка зрения - позволяет на многое посмотреть на другому. Что бы сказали наши смартфоны, коммуникаторы и ноутбуки, если бы им пришлось оценивать, скажем, вокзалы, аэропорты, поезда и самолёты?
Дмитрий Павлович Губин
Байкеры мне половину трудностей пути сняли. Если честно, без их поддержки я бы просто не доехал... Они меня согрели не только в переносном, но и в прямом смысле: в Биробиджане Гена «Аптекарь» подарил мне пуховик. Там было очень холодно, а в поездку я совсем не взял тёплых вещей. Весь мой багаж - это три футболки и трико.
Александр Николаевич Кашин
Это вообще очень большая тема, тема структуры нашего пирамидального государства, в котором нет граждан, а есть подданные. Каждый мелкий начальник, получая власть, активирует в себе этот ген опричнины.
Владимир Георгиевич Сорокин
Однако, гены действительно существуют, и уже в совершенно зрелом возрасте 48-летним пенсионером я пришёл в авиаклуб учиться летать. На вертолёте. Почему на вертолёте? Да просто вертодром находится рядом с моей дачей. Если бы рядом был аэродром, я бы стал летать на самолёте или на планере - но летать бы начал непременно.
Михаил Ростиславович Фарих
(о своей красоте): Я нравлюсь себе, спасибо маме и папе за хорошие гены. Я буду работать над собой и дальше.
Шон Фэрис
У всех австралийцев кочевые гены.
Джулиан Ассанж
И слова, словно гены, сквозь меня к Богу кричат.
Игорь Зиновьевич Павлюк
Весомы и сильны среда и случай, Но главное - таинственные гены, И как образованием ни мучай, От бочек не родятся Диогены.
Игорь Миронович Губерман
Есть люди с тайным геном комиссарства, Их мучит справедливости мираж, Они запойно строят Божье царство, И кровь сопровождает их кураж.
Игорь Миронович Губерман
- Гена, тебе очень тяжело нести вещи? - Ну как тебе сказать Чебурашка очень тяжело - Слушай Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня - Это ты здорово придумал.
Эдуард Николаевич Успенский
Гены действительно косвенно регулируют построение организмов, и влияние это одностороннее: приобретённые признаки не наследуются. Сколько бы знаний и мудрости вы ни накопили в течение своей жизни, ни одна их капля не перейдёт к вашим детям генетическим путем. Каждое новое поколение начинает на пустом месте.
Ричард Докинз
Самое смешное, что я с Минкультом в определении русской цивилизации согласен, и сам это не раз писал: Россия не Европа. Современной русской культуре не свойственны ни европейская логика, ни европейское равенство перед законом, ни ценности западного негероического христианства. Наша культура: «Слабых - бьют». Западная культура: «Слабых бьют негодяи». Поэтому я нынешнюю отдельность русской культуры от Запада (а культура - это всё то, что человек производит, минус гены) воспринимаю как трагедию. А министерство современной русской культуры - похоже, как повод для восторга.
Дмитрий Павлович Губин
Ротенберг два слова связать не может. Но уже ИО главного тренера СКА. Вот ведь гены что делают.
Роман Ротенберг