Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Понимание» - страница 8
Законы Моргана и Менделя мы считаем основой нашего понимания наследственности. Других равноценных теорий мы пока не видим и потому отходить от современной генетики не имеем оснований.
Николай Иванович Вавилов
Разобравшись с музыкальной материей, мы подходим к пониманию музыкальной мысли. Здесь я хотел бы сделать маленькое отступление и показать как важно разобраться в этих вещах, чтобы уяснить себе, что такое музыкальная мысль. Просто удивительно, как мало людей способно схватить музыкальную мысль. Я не буду говорить о широких массах, которым некогда глубоко заниматься духовными проблемами: я бы хотел остановиться на заблуждениях великих умов.
Антон Веберн
Группа, занявшая все ключевые посты в стране, - это и есть в подлинном смысле слова господствующий класс. Такое понимание вполне соответствует, кстати, марксистскому определению класса.
Михаил Сергеевич Восленский
Егор в каком-то смысле основал наше современное экономическое знание, тогда, ещё в конце 80-х, когда не было современной науки, когда не было понимания законов экономического развития нашего общества и возможных перемен, он создал и само сообщество людей, которые этим занимались, и всех нас этим знанием зажёг.
Егор Тимурович Гайдар
История физики не есть только ряд последовательных экспериментальных открытий и наблюдений, к которым присоединяется их математическое описание, она есть также история понятий. Первой предпосылкой понимания феноменов является введение подходящих понятий, только с помощью правильных понятий можем мы на самом деле знать, что мы наблюдаем.
Вернер Карл Гейзенберг
Смысл есть не понятие, а понимание.
Яков Эммануилович Голосовкер
Лично для меня польза «Кама-сутры» свелась к чёткому пониманию разницы между «ебаться» и «выёбываться».
Линор Горалик
Бог - это разум, переросший границы нашего понимания.
Фримен Дайсон
...Без [науки измерения] невозможно сделаться настоящим мастером... Но так как она является истинной основой всякой живописи, я решил изложить её начала и основания для всех жаждущих знаний юношей, дабы они, овладев искусством измерения с помощью циркуля и линейки, могли бы благодаря этому познать и увидеть своими глазами истину и чтобы они не только жаждали знаний, но также могли достигнуть настоящего и более полного понимания.
Альбрехт Дюрер
Будьте богатыми в исконно русском понимании этого слова.
Михаил Николаевич Задорнов
Когда люди не умеют отвлечься от личной обиды на общегосударственное и общепартийное понимание, это поведет чёрт знает куда.
Лазарь Моисеевич Каганович
Что еще Россия, российская власть должны сделать с Украиной, чтобы здесь поняли, что это недружественная страна? Киев захватить? Жечь флаги украинские прямо в центре города и кричать "Долой хохлов!"? Неужели недостаточно того, что уже сделано для понимания этой простой истины?!
Каха Бендукидзе
(О креветочных сэндвичах) На выезде наши болельщики обеспечивают нам фантастическую поддержку, я называю их хардкорными фанатами. Но во время домашних игр они покупают себе выпивку, сэндвичи с креветками и вообще не осознают, что происходит на поле. Я не думаю, что некоторые посетители «Олд Траффорд» могут даже выговорить слово «футбол», не говоря уже о понимании того, что это такое.
Рой Кин
В отличие от Толстого и в силу своего лингвистического образования, я как раз считаю пересказ одним из основных литературных жанров, да к тому же еще и важнейшим диагностическим критерием понимания текста (хотя бы того, который пересказывается).
Максим Анисимович Кронгауз
Самое важное - это творческий процесс, процесс создания, а проблема исполнительства - это проблема второго и третьего и пятого и десятого уровня. Это другая область мастерства, умения, понимания и знания.
Сергей Анатольевич Курёхин
Надо с пониманием относиться к тому, что делает Путин и федеральная власть.
Вячеслав Серафимович Макаров
Сегодня у каждого министра образования есть возможность ввести в курс обучения простую технику, простое естественное понимание всей реальности жизни, которая исследовалась наукой и названа Единым Полем и место которой древняя ведическая мудрость определила в самообращенном сознании каждого человека.
Махариши Махеш Йоги
Постоянное стремление представителей сексменьшинств публично демонстрировать свой образ жизни является определенным проявлением комплекса неуверенности в своей правоте, если не комплекса неполноценности - они не слишком уверены в своей нормальности и непременно нуждаются в общественном признании. Эти господа утверждают, что устраивают парад, чтобы окружающие люди их поняли. Но хорошо бы им сперва научиться самим понимать чувства окружающих, и уже тогда требовать от них ответного понимания.
Берл Лазар
У всех нас сходное понимание песен, поэтому мы не хотим знать о чем песня, я хочу знать, что она значит для меня.
Томислав Милишевич
Я сторонник возможного и полезного. Эволюция лучше революции. Но если завтра люди решат, что не могут больше терпеть, выйдут на улицы и потребуют свободных выборов, я в них буду обязательно участвовать и буду претендовать на лидерские позиции. Но будет конкуренция, все повылезают и тоже захотят возглавить. Тогда я буду заниматься политикой в ее традиционном понимании - что-то создавать и участвовать в выборах, писать законопроекты и предлагать программы. Но для этого ведь я всё сейчас и делаю.
Алексей Анатольевич Навальный
Природа - это книга, которую надо прочитать и правильно понять, ошибочное понимание приносит большой вред.
Микаэл Налбандян
Какова Земля в сравнении с географической картой, таково и христианское понимание мира в сравнении с кабинетной философией. Это правда: иногда карта выглядит красочнее и красивее Земли, но и на самой приукрашенной карте никогда не вырастет пшеница и не забьет чистая родниковая вода.
Николай (Велимирович)
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
12
Следующая