Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Извинение»
Надменное извинение – еще одно оскорбление.
Гилберт Честертон
Правильные действия в будущем - лучшие извинения за плохие поступки в прошлом.
Трайон Эдвардс
Я не хочу изменить мир, для меня главное - счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут... потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное - в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится...
Фредди Меркьюри
Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?
Плутарх
Даже если бы вы меня и обидели, зачем мне ваши извинения? Это ведь ваша жизнь и ваши поступки. Мы делаем свою жизнь своими поступками. И если поступаем неправильно, то потом сталкиваемся с неприятностями. А как поступать - правильно или неправильно? Здесь действует свобода выбора.
Анхель де Куатьэ
Я суров с окружающими меня людьми, с теми, кто работает со мной, но я столь же суров и к самому себе. Это не извинение, а скорее, смягчающее вину обстоятельство. Мне хочется, чтобы все в работе определялось профессионализмом. Это не каприз, не попытка доставить себе удовольствие. Я люблю свою работу и стараюсь делать ее как можно лучше.
Ален Делон
За то, что вы убили Христа, за то, что подняли руки на Владыку, за то, что пролили драгоценную кровь - вот за что нет вам прощения, нет извинения...
Иоанн Златоуст
Прежде чем осудить, всегда надо подумать, нельзя ли найти извинение.
Георг Кристоф Лихтенберг
Исправление ошибки: во вчерашнем номере газеты в статье об ограблении инкассаторов во фразе «Была введена система "Перехват", которая успеха не принесла» после слова «которая» выпали слова «как обычно». Редакция приносит свои извинения.
Никита Владимирович Богословский
Честные девушки отказываются от любви навсегда, на всю жизнь, и это единственный случай, заслуживающий извинения; другие же, отказываясь от любви в замужестве, внутренне утешаются надеждой вознаградить себя удовольствиями любви вне брака.
Антуан Франсуа Прево
Нет никакого извинения проступку, даже если сделаешь его ради друга.
Цицерон
Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
Карлос Кастанеда
Как я говорил много раз, я не могу назвать себя идеальным. Я человек. Я состою из плоти и крови, как и все люди. Я плачу, я смеюсь, у меня есть мои проблемы. Когда я говорил что-то, что говорить не следовало, я приносил свои извинения. С возрастом люди учатся на своих ошибках.
Криштиану Роналду
Нет времени - так коротка жизнь - на склоки, извинения, желчь и призвания к ответу. Есть только время, чтобы любить, да и на это, так сказать, есть лишь мгновение.
Марк Твен
Получив извинения от милиции, матрос Бабкин на полную катушку начал борьбу с флотской машиной за права матросов пить пиво. Стал пропагандировать употребление матросами пива.
Михаил Анатольевич Бабкин
Скорби, встречающиеся в обществе, не могут быть извинением малодушия. Быт и место бесскорбные на земле - несбыточная мечта, которой ищут умы и сердца, чуждые Божественного просвещения, обольщенные бесами... Убегает от исполнения закона Христова безумно ищущий и места бесскорбного... Место и жизнь бесскорбные - когда сердце обрящет смирение, и смирением войдет в терпение.
Игнатий (Брянчанинов)