Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Актер» - страница 7
Я снимаюсь только в том кино, которое мне нравится самому, хотя так говорят все актеры. Но я бы хотел уточнить: я снимаюсь только в том кино, на которое я сам купил бы билет.
Майкл Питт
Актеры, как дети, им бы только поиграть.
Борис Юзефович Крутиер
Актеры играют тем лучше, чем хуже пьеса.
Альбрехт фон Галлер
Чувство золотой середины дается не каждому, нужен для этого талант. А бездарные актеры всегда переигрывают.
Валентин Саввич Пикуль
Актер в обыденной жизни должен помнить, что он будет публично выступать в художественном зрелище.
Иоганн Вольфганг Гёте
Весь мир - это сцена, и все люди - только актёры. У них есть время их выхода и время их ухода, и один человек играет несколько ролей.
Уильям Шекспир
Белая зависть - это особое ощущение для актёра. Оно подстёгивает, оно даёт тебе импульс двигаться дальше.
Александр Гавриилович Абдулов
Единственный способ найти лучшего актёра, это дать всем сыграть Гамлета, и пусть выиграет сильнейший.
Хамфри Богарт
Для того чтобы манипулировать человеком, надо превратить его из субъекта в объект. Нужно как-то его обозначить: фашист, коммунист, патриот, поэт, политик, актёр. Чтобы можно было в любой момент эту идентификацию ему налепить, а потом манипулировать ею по законам, присущим данному жанру...
Илья Кормильцев
Мне дико повезло, что меня окружали действительно великие актеры. Все в этом фильме были настоящими актерами: Уоррен Оутс, Бен Джонсон, Клорис Личман, Ричард Дрейфус, Гарри Дин Стэнтон. Это был просто замечательный, прекрасный опыт для меня, и у меня было так много поддержки, так много помощи и так много ободрения.
Мишель Филлипс
Говоря откровенно между нами, актёрами, мы давно уже все актёры.
Сергей Григорьевич Губерначук
Современный театр должен быть честным. Это главное. Когда знаменитые артисты играют в тошнотворной антрепризе, когда изветсный актер выходит на сцену с чем-то, напоминающим огромный фаллоимитатор, а после на пресс-конференции нам говорят о вечном искусстве и о том, как они ему служат, - меня тошнит. Театр никогда не должен забывать, что он в отличие от кино - ЖИВОЙ. Живые люди не имеют права быть ненастоящими.
Юрий Михайлович Клавдиев
Бывает, актер тебя всего-то лет на пять или на десять младше, но принадлежит совсем к другому поколению. И за этим поколением приятно наблюдать - приятно чувствовать, что все живет и меняется.
Гэри Олдмен
Вероятно, одна из самых сложных вещей [для актёра], но также и наиболее удовлетворяющая, - это попытка найти и создать персонажа, который реален, а потом просто надеть его одежду и начать мыслить как он.
Аннасофия Робб
Не знаю, можно ли подготовить себя к уровню успеха «Сумерек». Я сомневаюсь, что даже актёры «Сумерек» были готовы к этому. Но если подобное произойдёт со мной, я уверена, что справлюсь!
Сирша Ронан
Это закон дешёвого, провинциального театра - вскакивать с места на каждую выигрышную фразу. В старину актёры так и говорили: «Ох, и дам же свечу на этой фразе», то есть так подпрыгну, что весь зал ахнет! Ну вот и скакали на сцене какие-то кузнечики! Кто выше, кто резче вскочит!
Константин Сергеевич Станиславский
Розенкранц: И это всё, на что они способны, - умирать? Актёр: Нет, нет - они ещё красиво убивают. Некоторые убивают даже красивей, чем умирают. Остальные лучше умирают, чем убивают. Это труппа.
Том Стоппард
В человеке изначально много всего заложено. Актёр по жизни это собирает, а потом копается в своём «сундуке» и вовремя оттуда вытаскивает нужное. Я не понимаю, когда говорят, что театр и кино - противоположные вещи. Нет - кино использует только то, что в тебе мог раскрыть театр, а в театр приходят люди, потому что видели тебя в кино.
Марина Андреевна Александрова
Что я точно знаю, так это что кинокамере нельзя лгать, рано или поздно реальность в нее ворвется и вымысел должен будет слиться с правдой. Вызвав у людей такую реакцию, Дебра меня удивила, а я люблю, когда меня удивляют актеры, так же, как когда удивляет реальность.
Бернардо Бертолуччи
Для успеха в мире не имеет значения ни история, рассказанная в картине, ни событие, которое легло в основу, ни даже актеры. Важно только одно: успех на родине.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Зачастую режиссёру не столь важно знать, чего он хочет от актёра, а важнее знать, чего он не хочет. И в этом поиске рождается истина.
Виктор Львович Гинзбург
Как можно быть актёром? Я этого не могу понять. Они одновременно и чудовища, и дети. У меня с ними очень сложные отношения. Это дети, которые хотели бы говорить с момента рождения, а поскольку им это не удаётся, они заимствуют слова у других.
Жан-Люк Годар
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
12
Следующая