Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 10
Что такое дружба? Слово, иллюзия, очаровывающая нас, тень, следующая за счастьем и исчезающая в часы несчастья!
Оливер Голдсмит
Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла.
Хью Лори
После съемок я хотела покончить с актерской карьерой. Я была на том этапе жизни, когда добилась всего, что мне нужно было для счастья, но чувствовала себя опустошенной. Как актриса я тогда отдала все, что могла предложить.
Анджелина Джоли
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.
Артур Шопенгауэр
В счастье не возносись, в несчастье не унижайся.
Клеобул
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Лев Николаевич Толстой
Невежество - это счастье, но для полноты счастья оно должно быть таким глубоким, чтобы не подозревать о себе самом.
Эдгар Аллан По
Если у человека нет врагов, значит, счастье от него отвернулось.
Томас Фуллер
Если мы избрали профессию, в рамках которой мы больше всего можем трудиться для человечества, то мы не согнемся под ее бременем, потому что это - жертва во имя всех; тогда мы испытаем не жалкую, ограниченную, эгоистическую радость, а наше счастье будет принадлежать миллионам, наши дела будут жить тогда тихой, но вечно действенной жизнью, а над нашим прахом прольются горячие слезы благородных людей.
Карл Маркс
Счастье не в том, что мы в чем-нибудь преуспели, а в самом преуспевании.
Томас Гоббс
Счастье - миг, привычка - вечность.
Андре Моруа
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения - не цепляйся за нее.
Вольтер
Счастье само является благодарностью.
Джозеф Вуд Крутч
Тот, кто сочувствует всему счастью других, возможно, сам наслаждается самым безопасным счастьем.
Чарльз Калеб Колтон
Наше счастье вовсе не состоит и не должно состоять в полном удовлетворении, при котором не оставалось бы больше ничего желать, что способствовало бы только отупению нашего ума. Вечное стремление к новым наслаждениям и новым совершенствам - это и есть счастье.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Ты знаешь, милый Карл, что из любви к тебе я пошёл на кое-какие вещи, которые не совсем отвечают моему характеру, и это меня иной раз удручает. Но никакая жертва мне не кажется слишком большой, если её требует счастье моих детей.
Генрих Маркс
И вот оказалось, что только жизнь, похожая на жизнь окружающих и среди нее бесследно тонущая, есть жизнь настоящая, что счастье обособленное не есть счастье...
Борис Леонидович Пастернак
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
Уилл Смит
Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет.
Константин Дмитриевич Ушинский
Не ищите любви, ищите того, кто принесёт вам счастье. Рано или поздно это счастье превратится в любовь.
Меган Фокс
Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья.
Бернар Фонтенель
Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары её, ни счастья выше наслаждения служить ей.
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
71
Следующая