Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 11
Печальная правда заключается в том, что жизнь человека состоит из комплекса неумолимых противоположностей - дня и ночи, рождения и смерти, счастья и страдания, добра и зла. Мы не уверены даже в том, что какое-то одно будет преобладать над другим, что добро победит зло, или радость - боль. Жизнь - это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу.
Карл Густав Юнг
Счастье часто проникает к вам через дверь, которую вы забыли закрыть.
Джон Берримор
Счастье за деньги не купишь. А вот некоторую независимость - да.
Роман Аркадьевич Абрамович
Я убежден, что счастье не имеет ничего общего с деньгами.
Такэси Китано
Самое главное - не много думать, а много любить; поступайте так, это подтолкнет вас к счастью.
Тереза Авильская
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан. Счастья, пребывающий в его собственном Сердце. До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего Счастья.
Хазрат Инайят Хан
Ложное счастье делает людей черствыми и гордыми, - это счастье никогда не сообщается другим. Истинное же счастье делает их добрыми и чувствительными, - это счастье всегда разделяется другими.
Шарль Луи Монтескье
Не считай счастливым того, кто зависит от счастья.
Сенека
Природа всем дала возможность обрести счастье – если бы мы только знали, как ею воспользоваться.
Клавдий Клавдиан
Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Фрэнсис Бэкон
К счастью, господа журналисты, я читаю ваши газеты, чтобы знать, что я думаю.
Шарль де Голль
Надеяться - огромное счастье; быть может, даже самое большое счастье на свете; но за надежду, как и за всякое удовольствие, приходится платить: чем большие надежды мы возлагаем, тем большее разочарование испытываем...
Сэмюэл Джонсон
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Иван Антонович Ефремов
Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.
Зигмунд Фрейд
Счастье - не какой-то божий дар, а достижение, какого человек добивается своей внутренней плодотворностью.
Эрих Фромм
Человек - это восприимчивое, чувствующее, разумное и рассудительное существо, стремящееся к самосохранению и счастью.
Поль Анри Гольбах
Если людям, снедаемым глубокой тоской, улыбается счастье, они не умеют скрыть этого: они набрасываются на счастье, словно хотят сжать его в объятиях и задушить из ревности.
Альбер Камю
Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них.
Фидель Кастро
Из горя есть только один выход - в счастье.
Эмиль Кроткий
Возможно, и на пороге смерти прибита подкова счастья.
Станислав Ежи Лец
Чем больше счастье, тем меньше следует ему доверяться.
Тит Ливий
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
71
Следующая