Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 12
В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик.
Андре Моруа
Русских я действительно люблю, хотя сыграть роль русского никогда бы не смог. И не только из-за несовпадения внешних данных. По-моему, русские немного сумасшедшие, все у них чрезмерно - и радость, и боль. Или они сходят с ума от счастья, или от несчастья!
Пьер Ришар
Пока ты здоров и силен, трудись! Труд и стремление не противостоят счастью найти клад. Не отставай от дела, и если ты наделен судьбой, то она найдет тебя.
Джалаледдин Руми
Счастье посещает нас в разных видах и почти неуловимо, но я чаще видел его среди маленьких детей, у домашних очагов и в деревенских домиках, чем в других местах.
Адам Смит
Счастье - не награда за добродетель, а сама добродетель; не потому мы наслаждаемся счастьем, что обуздали свои страсти, а наоборот, наслаждение счастьем делает нас способными обуздать их.
Бенедикт Спиноза
Надо полюбить гениальную женщину, чтобы понять, какое счастье любить дуру.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
У каждого из нас своя земная, Пусть маленькая радость, пусть большая, И даже тот, кто знает: счастья нет, Находит счастье, это утверждая.
Мирза Шафи Вазех
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Александр Сергеевич Пушкин
В любви-страсти совершенное счастье заключается не столько в близости, сколько в последнем шаге к ней.
Стендаль
Пару раз в жизни я действительно испытывал настоящее счастье. И оба раза просыпался.
Майкл Питт
Как говорил мой отец: «Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье».
Альфред Мэтью «Странный Эл» Янкович
Человек редко думает при свете о темноте, в счастье - о беде, в довольстве - о страданиях и, наоборот, всегда думает в темноте о свете, в беде - о счастье, в нищете - о достатке.
Иммануил Кант
Поверь мне - счастье только там, Где любят нас, где верят нам!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Для каждого человека есть возможность погружаться глубоко в себя и насыщать свой сознательный ум внутренним счастьем, тем безграничным разумом, что обитает в источнике мысли.
Махариши Махеш Йоги
При этой медитации мы не концентрируемся и не контролируем свой ум. Мы позволяем уму следовать его природному инстинкту движения к большему счастью, и он идёт внутрь и обретает сознание блаженства в бытии.
Махариши Махеш Йоги
Никогда счастье не ставило человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в других.
Сенека
Раз счастье, два раза счастье - помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения.
Александр Васильевич Суворов
Нехорошо жить в пепле мёртвого счастья.
Невил Шют
Иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем.
Дон-Аминадо
Счастье, по-видимому, заключается в досуге.
Аристотель
Излишняя деликатность мешает счастью.
Пьер Буаст
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается.
Пьер Буаст
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
71
Следующая