Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 19
Ваша кисть изобразит черты лица моего - они видны. Но внутреннее человечество мое сокрыто. Итак, скажу вам, что я проливал кровь ручьями. Содрогаюсь. Но люблю моего ближнего. Во всю жизнь мою никого не сделал несчастным. Ни одного приговора на смертную казнь не подписал. Ни одно насекомое не погибло от руки моей. Был мал, был велик. При приливе и отливе счастья уповал на Бога и был непоколебим.
Александр Васильевич Суворов
Любовь - это вера, это религия земного счастья, это лучезарный треугольник, помещенный в куполе того храма, который называется миром.
Альфред де Мюссе
Мне жизнь дала совет на мой вопрос в ответ, - Подумав, ты поймешь, что вся-то жизнь - совет: «Чужому счастью ты завидовать не смей, Не сам ли для других ты зависти предмет?» Еще сказала жизнь: «Ты сдерживай свой гнев. Кто развязал язык, тот связан цепью бед».
Рудаки
Воля - это стремление к счастью.
Людвиг Фейербах
Для того чтобы люди находили счастье в своей работе, необходимы три условия: работа должна быть им по силам, она не должна быть изнуряющей и ей обязательно должен сопутствовать успех.
Джон Рёскин
Когда на душе невесело, на чужое счастье больно смотреть.
Альфонс Доде
Мы обладаем только тем счастьем, которое способны понять.
Морис Метерлинк
Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту. П. Мантегацца.
Паоло Мантегацца
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
Ингмар Бергман
Предоставленные самими себе, мы вынуждены сами ковать и искать свое счастье.
Оливер Голдсмит
В счастье будь умерен, в несчастье разумен.
Периандр
Счастье легче найти, чем сохранить.
Публий Сир
Кто не поддается обману, не знает, что такое счастье.
Альберт Эйнштейн
Мы чаще всего называем счастьем то, что сами не испытали.
Анатоль Франс
Счастье - это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
История человека, а равно и целого народа, заключается в словах: бесплодные поиски счастья.
Пьер Буаст
Всякая любовь - счастье, даже если она не разделена.
Иван Алексеевич Бунин
Я вас люблю. Я боюсь, когда счастье такое большое.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Любовь - это не счастье, не радость, не удовольствие, также это не горе, не тоска, не печаль. Потому что если бы это было счастье или тоска, то нафига тода нужно слово отдельное в русском языке?
Евгений Валерьевич Гришковец
Счастье, счастье... Есть вещи намного значимее счастья, намного глубже и, если хотите знать, намного реалистичнее.
Александр Петрович Довженко
Счастье за деньги не купишь. Но можно купить яхту, которая домчит тебя до него.
Джонни Депп
Брак - величайшее счастье на земле, если он основан на полной гармонии.
Бенджамин Дизраэли
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
71
Следующая