Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 22
Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.
Джованни Боккаччо
Тот, кто ищет счастье в роскоши и расточительстве, подобен предпочитающему блеск свечей сиянию солнца.
Наполеон I Бонапарт
Да, ни в богатстве, ни во власти Нет без морали людям счастья.
Себастьян Брант
Счастье - это когда ты хочешь то, что можешь, и можешь то, что хочешь.
Братья Стругацкие
Какое счастье, что время уничтожает в нас жажду мести и заглушает порывы гнева и враждебности.
Шарлотта Бронте
Если захочешь животного счастья, то жизнь всё равно не даст тебе опьянеть и быть счастливым, а то и дело будет огорошивать тебя ударами.
Антон Павлович Чехов
Непредназначенное тебе счастье, необоснованное приобретение, не уготовленная Творцом всего сущего удача - это все западни, расставленные миром для людей. Если, натыкаясь на них, не задирать кверху нос, непременно их обойдешь.
Хун Цзычен
Как много прелести утратило бы наше счастье, если бы никто не радовался ему вместе с нами! Как трудно было бы перенести наши несчастья без друга, который испытывает их еще сильнее нас!
Цицерон
Несчастье никогда не сломит того, кого не обмануло счастье.
Бен Джонсон
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным.
Теодор Драйзер
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня, и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой - Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье.
Евгений Абрамович Баратынский
Счастье не так слепо, как его себе представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. А в особенности счастье отдельных личностей бывает следствием их качеств характера и личного поведения.
Екатерина II
А Счастье было так возможно. И так возможно. И вот так возможно.
Николай Владимирович Фоменко
Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат преданности делу, более значительному, чем ты сам.
Виктор Франкл
Уходит счастье без оглядки. Не любит ветреница ждать. Рукой со лба откинет прядки, Вас поцелует - и бежать. А тётка горе из объятий Вас не отпустит, хоть стара. Присядет ночью у кровати, И вяжет, вяжет до утра.
Генрих Гейне
Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они - хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.
Клайв Стейплз Льюис
Несчастье трудно переносить, счастье страшно утратить. Одно стоит другого.
Жан де Лабрюйер
От частоты откровения истинность не стирается: «Счастье - это когда тебя понимают».
Никколо Макиавелли
Только одной причиной можно объяснить, почему в настоящий момент вы не испытываете блаженство и счастье: ваши мысли заняты тем, чего у вас нет. Иначе вы были бы счастливы! Вы сосредоточены на том, чего у вас нет. Однако уже сейчас вы можете блаженствовать-для этого у вас есть все! Могут ли все ваши тревоги вместе взятые продлить вашу жизнь хоть на мгновение? Зачем волноваться о том, что будет завтра? Есть ли жизнь после смерти? Буду ли я жить после того как умру? Кто-то когда-то сказал: Жизнь-это то что случается с нами пока мы составляем планы.
Энтони де Мелло
Когда придешь за мной, бери только меня. Когда обнимаешь меня, думай только обо мне. Можешь делать со мной все, что хочешь, только не делай больно. Мне пришлось много пережить до сих пор. Больше не хочется. Хочется счастья.
Харуки Мураками
Самые умные люди, как и самые сильные, находят счастье в том, где другие нашли бы только катастрофу: в лабиринте, в суровости по отношению к себе и другим, в трудностях. Они наслаждаются властью над собой: для них аскетизм становится второй натурой, необходимостью, инстинктом.
Фридрих Ницше
По самой своей натуре мы несчастны всегда и при всех обстоятельствах, ибо, когда желания рисуют нам идеал счастья, они сочетают наши нынешние обстоятельства с удовольствиями, нам сейчас недоступными. Но вот мы обрели эти удовольствия, а счастья не прибавилось, потому что изменились обстоятельства, а с ними - и наши желания...
Блез Паскаль
Предыдущая
1
...
21
22
(Текущая)
23
...
71
Следующая