Цитаты на тему «Счастье» - страница 26
Женщине нужно простое бабское счастье - тепло и ласка, возможность поплакаться мужу, что ноет спина или на работе опять неприятности, полежать на его плече, чувствуя тепло его тела, знать, что он всегда окажется рядом в трудную минуту, ободрит и поддержит, избавит от страхов и одиночества, приласкает и успокоит - в общем, будет той самой стеной, за которой мечтает укрыться каждая нормальная женщина.
Диля Еникеева
И вот оно, казалось увидел - счастье, ухватился за него, но ошибся. Оглянулся, поздно, и опять вперед и что-то там светит, что-то манит и зовет. И кинулся, а это старость, и задумался, и это все, и усомнился жизнь ли это. И вдруг понял: а ведь было счастье, а я принял его за обыденность. Я ведь жил, я ведь шел. И легче стало, спокойнее. И наверное именно так все и будет, но что-то не верится что все будет именно так. А годы уйдут быстрее и дорога будет не из легких, да и счастья-то почти не заметил.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Сердце исполнено счастьем желанья,
Счастьем возможности и ожидания, -
Но и трепещет оно и боится,
Что ожидание может свершиться
Полностью жизни принять мы не смеем,
Тяжести счастья поднять не умеем,
Звуков хотим, - но созвучий боимся,
Праздным желаньем пределов томимся,
Вечно их любим, вечно страдая, -
И умираем, не достигая.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Встречаются девушки, которые покоряются сразу. Более того, у тебя еще даже не возникло желания их покорить, а они уже покорены. А бывают девушки, которые, наоборот, не сдаются. В Ленинграде есть такой проспект – Непокоренных. Мне кажется, женщина должна создавать у мужчины ощущение, что она с этого проспекта. Что он ее добился, завоевал, отнял, украл, увел. И совершенно неважно, что при этом она сидела и ждала его 15 лет у окошка. А как только он вошел, чуть не потеряла сознание от счастья.
Иван Андреевич Ургант