Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 28
Счастье - это счастливая случайность.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Мечтать - значит стремиться к счастью, веря, что каким бы трудным ни было его достижение, всё будет именно так, как ты мечтаешь!
Наталия Орейро
Мир ради радости и счастья - не ради притеснений и нужды.
Низами Гянджеви
Я разгадывал науку веселой и счастливой жизни, удивлялся, как люди, жадные счастья, немедленно убегают от него, встретившись с ним.
Николай Васильевич Гоголь
Ты совершенно ни в чём не нуждаешься. Для того, чтобы быть полностью счастливым, тебе на самом деле ничего не нужно. Ты только думаешь, что это так. Но как только однажды ты обнаружишь это глубочайшее и невероятнейшее счастье внутри себя, ты сразу же поймёшь, что ничто внешнее никак не связано с ним и не может его разрушить.
Нил Дональд Уолш
Человек - это истина мира, венец, Знает это не каждый, а только мудрец. Чем за общее счастье без толку страдать - Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротой, Чем от пут человечество освобождать.
Омар Хайям
Бросать не стоит в будущее взгляд, Мгновенью счастья будь сегодня рад. Ведь завтра, друг, и мы сочтемся смертью С ушедшими семь тысяч лет назад.
Омар Хайям
Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Я ни с кем не заигрываю и ни от кого не прячусь. Я такой, какой есть. Вы имеете полное право принять меня или отвергнуть. Вопреки тому, что обо мне пишут, я очень чувствителен и эмоционален. Я имею на это право. Разве я иначе смог бы стать актером, большим актером? Я больше других ощущаю счастье и страдание.
Ален Делон
Я не думаю, что быть в отношениях это какое-то бремя. Любить и быть любимым - это прекрасно, потому что у тебя есть тот человек, с которым ты всегда можешь разделить свое счастье.
Ранбир Капур
Постоянно сижу в президиуме, а счастья нет.
Расул Гамзатович Гамзатов
Моя формула счастья: любить кого-то и жить рука об руку с любимым.
Рената Литвинова
Какой смысл тратить жизнь на теоретическое сокрушение мира и гипотетическую перестройку его сообразно собственным вымыслам. Нет, так или иначе, а надо принимать вещи такими, какие они есть, и начинать жить, не дожидаясь наступления тысячелетнего царства счастья и справедливости на земле.
Ричард Олдингтон
Мне осточертели эти политические споры. Я охотно верю, что у всех этих людей самые благие намерения, но ведь не могут же они все быть правы. И я не представляю себе, как можно достигнуть большей справедливости, мира и счастья на земле, если не прилагать усилий к тому, чтобы на свете было побольше мирных, справедливых и счастливых людей.
Ричард Олдингтон
«Счастья за деньги не купишь». Обычно это слышишь от тех, кто не имеет ни того, ни другого.
Роберт Орбен
Люди охотно ведут дела с теми, кто создает им хорошее настроение. Люди - существа эмоциональные. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья.
Робин Шарма
Живи так, как будто сейчас должен умереть, ибо это есть лучшее стремление к Истине. Счастье - удел несчастных, несчастье - удел счастливых. Ничья душа не может не чувствовать своих страданий, а мои муки - твоя печаль, твоя печаль - мои терзания.
Сергей Александрович Есенин
Если не можешь стать Счастьем - будь Болью. Разучившись Любить - не спеши Ненавидеть.
Сергей Васильевич Лукьяненко
Мы живем в такое безысходное время, что счастье следует скрывать, как физический изъян.
Сирил Коннолли
Острое ощущение счастья, как и все хмельное, усыпляет рассудок, и мы, наслаждаясь настоящим, забываем о прошлом.
Стефан Цвейг
Прежде чем посетовать на то, что другие относятся к нам безо всякого интереса, давайте задумаемся, часто ли мы сами способствуем счастью других? Принимаем ли мы близко к сердцу чужие невзгоды?
Сэмюэл Джонсон
Неужели первобытному человеку было больше нечего делать, кроме как тащить в пещеру лесного кота? Вот увидел наш предок этого шипящего отмороженного монстра с желтыми глазами - и решил, что как раз такой зверушки ему не хватает для счастья.
Терри Пратчетт
Предыдущая
1
...
27
28
(Текущая)
29
...
71
Следующая