Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 29
Внешние, видимые, осязаемые знаки и символы счастья, расцвета появляются тогда, когда на самом деле всё уже идёт под гору. Для того, чтобы стать зримыми, этим знакам потребно время, словно свету звезды - ведь мы не знаем, гаснет она или совсем угасла в тот миг, когда светит нам всего ярче.
Томас Манн
Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.
Фёдор Достоевский
Я совсем не собираюсь изменить мир. Самая важная вещь для меня - это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Мне нравится чувствовать, что я был честен перед собой, и я хочу всего лишь получить столько радости от жизни, сколько я смогу, за годы, которые у меня есть.
Фредди Меркьюри
Почти все несчастья в жизни происходят от ложного представления о том, что с нами случается. Следовательно, глубокое знание людей и здравое суждение о событиях приближают нас к счастью.
Стендаль
Счастья никакими ухищрениями не добьешься. Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье. Беды никакими стараниями не избегнешь. Гони от себя злобу - вот лучший способ держаться вдали от беды.
Хун Цзычен
Как только девушка становится на каблук, у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон.
Эвелина Хромченко
По-настоящему человек счастлив: он всё время живёт ожиданием счастья, которое вот-вот наступит.
Эдгар Аллан По
Великая и единственная оригинальная черта любви в том, что она делает счастье неотличимым от несчастья.
Эмиль Мишель Чоран
Свобода для мня важнее счастья.
Эмир Кустурица
Счастье именно в том и состоит, чтобы не желать перемен в тех, кого любишь.
Андре Моруа
Редки те, кому ни разу в жизни не выпало счастья, но еще более редки те, кто сумел его сохранить.
Андре Моруа
Из всего того, что мудрость доставляет тебе для счастья всей жизни, самое важное есть обладание дружбой.
Эпикур
Собственное счастье нередко замечаешь лишь благодаря зависти, которую оно вызывает.
Этьен Рей
Секс-это матрица для человеческого рода наиболее живых взаимодействий: объятий и ссор, соблазнений и отступлений, созидания и бед. Кроме тог, это средство для счастья и для работы, заменитель всякого рода лекарств и целитель многих болезней. Он может служить забаве, удовольствию и экстазу. Он связывает людей узами романтики, признательности и любви. Он создает детей. Для человеческой жизни и человеческой любви все это - то, что объемлет и что является его целями.
Эрик Берн
Если мужчина полюбил другую женщину, то нужно отпустить его с богом и пожелать ему счастья, потому что это не Ваш мужчина. Ваш мужчина никого не полюбит, кроме Вас самой.
Юлия Шилова
К чему ждать? Зачем отнимать время у счастья?
Анна Гавальда
Какое это огромное счастье - любить и быть любимым.
Антон Павлович Чехов
Вы пишете, что мой идеал - лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
Антон Павлович Чехов
Большинство людей вместо того, чтобы стремиться к добру - жаждет счастья, блеска и долговечности. Они подобны тем глупым актерам, которые желают всегда играть большие, блестящие и благородные роли, не понимая, что важно не то, что и сколько играть, а как играть.
Артур Шопенгауэр
Иметь в себе самом столько содержания, чтобы не нуждаться в обществе, есть уже потому большое счастье, что почти все наши страдания истекают из общества, и спокойствие духа, составляющее после здоровья самый существенный элемент нашего счастья, в каждом обществе подвергаются опасности, а потому и невозможно без известной меры одиночества.
Артур Шопенгауэр
Всегда чего то желать - дабы не стать несчастным от пресыщения счастьем. Тело дышит, дух жаждет. Обладай мы всем, нам все было бы немило, скучно; даже уму должно приберегать нечто ему неведомое, возбуждающее любознательность. Надежда вдохновляет, пресыщение губит. Даже награждая, не удовлетворяй вполне; когда нечего желать, жди зла: счастье это - злосчастное. Кончаются желания, начинаются опасения.
Бальтасар Грасиан
Дети - наши создания, залог нашего бессмертия. Все другие достижения в нашей жизни не идут ни в какое сравнение со счастьем видеть, как из наших детей вырастают достойные люди.
Спок, Бенджамин
Предыдущая
1
...
28
29
(Текущая)
30
...
71
Следующая