Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 7
Лишь в восторгах любви ощущают счастье существования и, прижимая губы к губам, обмениваются душами.
Клод Адриан Гельвеций
В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединением того и другого.
Лев Николаевич Толстой
Даже если в моем ботинке нет камешка, я непременно его сам туда положу. Почему я борюсь с ощущением всяческого комфорта? Возможно, потому, что моя версия о счастье означает быть не очень счастливым. Я воспринимаю жизнь скорее как падение, с одной ступеньки - на другую. Если замедлю движение, возможно, достигну уровня, где толстый пушистый ковер предохранит меня от слишком сильной боли.
Хью Лори
Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести!
Фредди Меркьюри
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.
Ги де Мопассан
Разбилась рюмка - к счастью; разбилось счастье - к рюмке.
Ашот Сергеевич Наданян
Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью.
Бертран Рассел
Из беседы с ученым мужем я всякий раз делаю вывод, что счастье нам не дано; когда же говорю с садовником, то убеждаюсь в обратном.
Бертран Рассел
Счастье живет там, где человек его видит.
Генрик Сенкевич
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
Джордж Бернард Шоу
Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.
Иеремия Бентам
Пришло несчастье - человек породил его, пришло счастье - человек его вырастил.
Конфуций
Алькaндр Так со смертными судьба порой играет: То вознесёт их вверх, то в пропасть низвергает. И так устроен мир, что в счастье иногда Уже заключена великая беда.
Пьер Корнель
Счастье на стороне того, кто доволен.
Аристотель
Несчастные имеют более верное и точное представление о счастье.
Александр Валентинович Вампилов
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.
Людмила Марковна Гурченко
Я снимаюсь во множестве фильмов для детей, потому что хочу дарить им позитив. По телевизору показывают оторванные руки и ноги из-за терактов и войн, а детям нужны любовь и счастье. Когда вырастаешь, мир обламывает тебя. Чудо, что мы ещё можем улыбаться.
Джонни Депп
Каждый человек - кузнец своего счастья, причем голова служит ему то молотом, то наковальней.
Андрей Гарольдович Кнышев
Счастье - это жизнь без страха. Без ожидания и предчувствия сложностей и несчастий.
Евгений Павлович Леонов
Я не думаю много о счастье. Но я знаю, что играющая музыка делает меня счастливым.
Джаред Лето
Обо всём уже сказано, но, к счастью, не обо всём подумано.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
71
Следующая