Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Счастье» - страница 9
Заботясь о счастье других, мы находим своё собcтвенное.
Платон
Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому.
Рабиндранат Тагор
Удовольствие может основываться на иллюзии, но счастье покоится на реальности.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Счастье - это когда тебе есть куда направить свое безумие.
Скарлетт Йоханссон
Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
Сократ
Ум, несомненно, первое условие для счастья.
Софокл
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
Франц Кафка
Деньги не купят вам счастья, но они чертовски быстро принесут вам его!
Фредди Меркьюри
Велико искусство прививать людям прекрасные идеи, которые учат жертвовать всем для счастья рода людского.
Стендаль
Знай, что самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех.
Чарльз Спенсер Чаплин
Человек не создан для счастья. Существуют вещи более важные, чем счастье. Поиски правды почти всегда являются очень болезненными.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Но и мертвые мы будем жить в частице нашего великого счастья; ведь мы вложили в него нашу жизнь.
Юлиус Фучик
Человек, посвятивший себя погоне за полным счастьем, будет несчастнейшим из людей.
Анна де Сталь
Любовь это ключ - который открывает ворота к счастью.
Оливер Уэнделл Холмс
Радость и счастье - это дети любви, но сама любовь, как сила, - это терпение и жалость.
Михаил Михайлович Пришвин
Люди выбирают разные пути, ища удовлетворения и счастья. Просто потому что они не идут по вашему пути не значит, что они заблудились.
Г. Джексон Браун
Я должен научиться довольствоваться счастьем, чем заслуживаю.
Джейн Остин
Счастье - ничто, временные моменты здесь и там - я люблю их. Мне было бы скучно, если я была бы счастлива всё время.
Зои Салдана
Если русские хотят стать американцами - это их проблема. Но к счастью, это им как раз не удастся. Слишком необозримая территория.
Жан-Люк Годар
В определенном смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате (предпочтительно непредвиденного) удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.
Зигмунд Фрейд
В жизни есть одно несомненное счастье - жить для другого.
Лев Николаевич Толстой
Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
71
Следующая