Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воображение» - страница 2
Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего.
Томас Бабингтон Маколей
Человек твердый приписывает все воле; человек восторженный - воображению; человек чувствительный - любви.
Анна де Сталь
Апатию можно преодолеть только энтузиазмом, а энтузиазм способны породить лишь две вещи: во-первых, захватывающий воображение идеал и, во-вторых, четкий и разумный план воплощения этого идеала в жизнь.
Арнольд Джозеф Тойнби
Воображение! Без этого качества нельзя быть ни поэтом, ни философом, ни умным человеком, ни мыслящим существом, ни просто человеком.
Дени Дидро
Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.
Александр Сергеевич Пушкин
Воображение - самый высокий воздушный змей, который может запустить человек.
Лорен Бэколл
Широта ума, сила воображения и активность души - вот что такое гений.
Дени Дидро
Живите в соответствии со своим воображением, а не своим прошлым.
Стивен Кови
У женщин слишком много воображения и чувствительности для того, чтобы иметь много логики.
Пьер Буаст
Трусость, в отличие от паники, почти всегда является просто неспособностью приостановить работу воображения.
Эрнест Хемингуэй
Многие путают свое воображение со своей памятью.
Джош Биллингс
Что нам действительно нужно, так это воображение, но воображение в надежной смирительной рубашке.
Ричард Фейнман
Размышляя о себе и исследуя свой метод мышления, я прихожу к выводу, что дар фантазии [воображения] для меня важнее таланта к впитыванию знаний.
Альберт Эйнштейн
Описание начинается в писательском воображении, а заканчивается - в читательском.
Стивен Кинг
Судьбу можно найти только в воображении.
Альфред Нобель
Не подавляйте вдохновение и воображение, не становитесь рабом вашей модели.
Винсент Ван Гог
Воображение было дано человеку, чтобы восполнить то, кем он не является; чувство юмора, чтобы утешить его таким, какой он есть.
Фрэнсис Бэкон
Воображение писателя рождается из реального чувства.
Андре Моруа
Воображение женщины очень быстро; оно мгновенно переходит от восхищения к любви, от любви к супружеству.
Джейн Остин
Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской - результаты будут одинаковыми. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.
Никола Тесла
Каждый, кто живет по средствам, страдает от недостатка воображения.
Оскар Уайльд
Если я через своих героев, через всё то, что сделал, приношу людям мечту, значит, я не зря прожил жизнь. Мечта нужна всегда, и она будет жить, пока в мире есть звёзды... Без них - в кино и на улице, в воображении и в реальной жизни, воцарилась бы тьма.
Ален Делон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая