Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воображение» - страница 3
Красота мимолетна. Но красота духа, красота воображения и красота души - это настоящие достоинства.
Вивьен Ли
Свежие щечки, умело напудренный нос и хорошо подкрашенные глаза - не самое главное в искусстве быть привлекательной. Красота зависит от другого - доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь.
Софи Лорен
Тот, кому не страшно жить в наше время, просто страдает недостатком воображения.
Уильям Берроуз
Человеческий род во всех странах стал жертвой священнослужителей; они назвали религией системы, изобретенные ими для покорения человека, воображение которого они пленили, рассудок которого они затмили, разум которого они стараются уничтожить.
Поль Анри Гольбах
Вундеркинды, как правило, дети родителей с богатым воображением.
Жан Кокто
Любовь - это дар небес, который требует, чтобы его лелеяли самые совершенные души и самое прекрасное воображение. Пылкие наслаждения усыпляются браком, дар небес утрачивается под влиянием грубого и безвкусного разврата, а выгода превращает этот дар в товар.
Клод Адриан Гельвеций
Антропоморфное воображение человека побуждает его думать о своих угнетателях как о людях.
Станислав Ежи Лец
Влюбляться-значит откупоривать воображение и закупоривать здравый смысл.
Элен Роуленд
Мужчина влюбляется глазами, женщина – воображением, а потом оба они говорят об этом как о «сердечных делах».
Элен Роуленд
Человеческий разум имеет три ключа, которые открывают все: знания, мысль, воображение.
Виктор Гюго
Писатель путешественник ищет мир, который мы потеряли - потерянная долина воображения.
Александр Коуберн
Воображение - на то и воображение, чтобы восполнять действительность.
Василий Осипович Ключевский
Самый большой друг и самый большой враг человека - его воображение.
Граф, Артуро
Я поглощена магией движения и света. Движение никогда не лжет. Это магия того, что я называю космическим пространством воображения.
Марта Грэм
Реальность имеет свои пределы; мир воображения- безграничен.
Жан-Жак Руссо
Должен ли тогда Христос погибать в муках в каждом веке, чтобы спасти тех, у кого нет воображения?
Джордж Бернард Шоу
Учись расслабляться, если ты расслаблен, у тебя есть ключ к воображению, если нет, тебе придется довольствоваться ключом к интеллекту.
Деннис Хоппер
Истинное воображение требует гениального знания.
Александр Сергеевич Пушкин
Я не слышу в своем воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
Вольфганг Амадей Моцарт
Наша реальная жизнь больше, чем на 3/4 состоит из воображения и фантазий.
Симона Вейль
Наша цивилизация ещё только начинается, и мы не в силах представить себе, даже при самом пылком воображении, до какой власти над природой доведёт она нас.
Николай Гаврилович Чернышевский
Сегодня функция художника - привить воображение науке, а науку - воображению. Там, где они соединятся, и будет миф.
Сирил Коннолли
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
11
Следующая