Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воображение» - страница 5
Часто говорят, что воображение правит людьми. Но вернее было бы сказать, что людьми правит недостаток воображения.
Уолтер Бэджет
Воображение, рожденное жизнью, в свою очередь получает иной раз власть и над жизнью.
Константин Георгиевич Паустовский
... знаю по своему опыту, что чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение.
Иосиф Александрович Бродский
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас!
Марк Леви
Я верю в то, что реальность - это нечто объективно существующее, что человек в своем отношении к ней может руководствоваться только разумом. Человеческая мораль должна быть рациональной. Она должна быть основана не на вере, не на произвольном капризе или воображении, не на эмоциях, не на одержимости мистическими или социальными идеями, а только на рациональном суждении.
Айн Рэнд
Мне, как и любому другому, действует на нервы, когда всё время приходится демонстрировать черты характера, которых у тебя нет и никогда не было. Все мечтают о режиссёре, у которого хватит воображения, чтобы оторваться от стандартов: «нервный блондин» или «мрачный брюнет».
Алан Рикман
Фильм «Мост в Терабитию», я думаю, очень хорошо показывает глубину дружбы и силу воображения. Показаны именно так, как я и надеялась.
Кэтрин Патерсон
Рыба стимулирует мозг, а рыбная ловля - воображение.
Томас Дьюар
Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как её называют, «зверской пропаганде». Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах». /о нацистской Германии/.
Иван Александрович Ильин
Воображение, этот великий дар, так много содействовавший развитию человечества...
Карл Маркс
Любовь – это природная ткань, расшитая воображением.
Вольтер
Величайший автор тот, кто как можно меньше оставляет воображению актера.
Дени Дидро
Все состоит в воображении. Последуй природе, никогда не будешь беден. Последуй людским мнениям, никогда богат не будешь.
Денис Иванович Фонвизин
Вступают в брак так же, как идут под пули, - по недостатку воображения.
Жан Ростан
Изящно шутить и занимательно рассказывать о пустяках умеет лишь тот, кто сочетает в себе изысканность и непринужденность с богатым воображением.
Жан де Лабрюйер
Любовь единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела!
Фридрих Шиллер
Пойми нетолько то, что жизнь убивает с каждым днём и остаётся всё меньшая её доля, но и то, что при очень долгой жизни не всегда сохраняется сила мысли для понимания происхлдящего и постижения дел человеческих. Если человек тупеет, это не отражается на его дыхании, пищеварении, воображении, желаниях и тому подобному. Но слабеет власть над самим собой.
Марк Аврелий
Птица, которая не использует свои крылья, далеко не улетит. Наши крылья - это наше воображение и те, кто не используют его, остаются всегда на одном месте. Мечтайте и фантазируйте, только так вы сможете свободно парить по безграничному миру возможностей.
Мохаммед Али
Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора – чтобы утешить тем, что у него есть.
Оскар Уайльд
Жестокость - просто результат глупости. Это абсолютное отсутствие воображения.
Оскар Уайльд
Больше же всего я сожалею о том, что в Оксфорде до сих пор так много молодых людей, которые готовы считать свое собственное невежество мерилом, а свое собственное самомнение критерием любого произведения, порожденного творческим воображением и чувством прекрасного.
Оскар Уайльд
Вера должна подкреплять воображение, ибо вера создаёт волю... Решительная воля есть начало всех магических операций... Из-за того, что люди не умеют в совершенстве воображать и верить в совершенстве, получается, что результаты их магии сомнительны, ненадёжны, тогда как они могли быть вполне надёжными.
Парацельс
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
11
Следующая