Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Источник» - страница 4
Через правдивую и глубокую веру в Бога, Спасителя, каждый человек и целый народ могут непрестанно черпать из вечно живого источника столько силы, сколько их душа способна принять.
Степан Андреевич Бандера
Откровенность - источник всякой гениальности.
Карл Людвиг Бёрне
Идея о бессмертии - это сама жизнь, живая жизнь, ее окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества.
Фёдор Достоевский
Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения - одна.
Аввакум Петров
Святость рождается из непроизвольных движений сердца, а не из тщательного процеживания поступков, слов и мыслей. Это чистый источник, а не дистиллированная вода.
Жильбер Сесброн
Я неистощимый источник ересей. Не зная ни одной, исповедую их все. Может быть и творю.
Марина Ивановна Цветаева
Музыка - могучий источник мысли. Без музыкального воспитания невозможно полноценное умственное развитие.
Василий Александрович Сухомлинский
Литература содержит больше информации о человеческой природе, чем любая научная теория. Но надо быть осторожным. Если я хочу, например, узнать что-то о китайской революции, то надо понимать, что на моё отношение к стране уже повлияли когда-то прочитанные книги - о мальчике-рикше, например. Приходится смириться с тем, что существуют другие, не менее важные источники информации о мире, чем литература.
Ноам Хомский
Необъятную сферу наук я себе представляю как широкое поле, одни части которого темны, а другие освещены. Наши труды имеют своей целью или расширить границы освещенных мест, или приумножить на поле источники света. Одно свойственно творческому гению, другое - проницательному уму, вносящему улучшения.
Дени Дидро
Мы поехали в Албанию, чтобы узнать о цементе, но отбывали с головами, переполненными намного большим количеством знаний. Мы узнали, сколько воды каждый час вытекает из источника. Узнали, сколько арбузов выращивается за год. Узнали о градостроительных нормах в Саранде то, как по-албански будет «член».
Джереми Кларксон
Всеобщий источник нашего несчастья в том, что мы верим, будто вещи действительно являются тем, чем мы их считаем.
Георг Кристоф Лихтенберг
Родители, поощряя капризы детей и балуя их, когда они малы, портят в них природные задатки, а потом удивляются, что вода, источник которой они сами отравили, имеет горький вкус.
Джон Локк
Вы в замешательстве, потому что верите, что вы находитесь в мире, а не мир в вас. Мир, в котором вы - единственный источник и основа, находится всецело в вашей власти. Что было создано, всегда может быть разрушено и создано заново. Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите.
Нисаргадатта Махарадж
Жизнь - источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены.
Фридрих Ницше
Величайшее счастье, доступное человеку - любовь, - должно служить источником всего возвышенного и благородного.
Блез Паскаль
Может быть, совесть - источник морали. Но мораль никогда ещё не была источником того, что по совести считают добром.
Рюноскэ Акутагава
Спорт – возможный источник самосовершенствования для каждого человека.
Пьер Де Кубертен
Мысли – это главный источник вашего хорошего настроения. Очищайте мысли – все невзгоды уйдут.
Свами Шивананда
Источником всякого заблуждения в жизни является недостаток памяти.
Отто Вейнингер
Страх - главный источник предубеждений и один из главных источников жестокости.
Бертран Рассел
Айкидо - это лекарство для больного мира. В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Морихэй Уэсиба
Мне по вкусу вегетарианский образ жизни, вот уж полвека он источник моей молодости. Но этим я не хочу сказать, что каждый, кто ест капусту и свеклу может сравняться с неким Бернардом Шоу. Это было бы чересчур оптимистично.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая