Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Доброе»
Если хочешь быть добрым, прежде всего считай себя злым.
Эпиктет
Между добрыми людьми - все доброе.
Цицерон
Доброе слово и хороший револьвер действуют лучше чем просто доброе слово.
Аль Капоне
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Марлен Дитрих
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Сегодня мы боимся таких простых слов, как добродетель, милосердие и доброта. Мы не верим старым добрым словам, потому что больше не верим в старые добрые ценности. Именно поэтому мир болен.
Линь Юйтан
Величайшее из известных мне удовольствий - совершить доброе дело украдкой и увидеть, как случайно обнаружатся его плоды.
Чарлз Лэм
Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым.
Рабиндранат Тагор
Приставлять одно доброе дело к другому так плотно, чтобы между ними не оставалось ни малейшего промежутка, - вот что я называю наслаждаться жизнью.
Марк Аврелий
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр
Дороже всех титулов - доброе сердце.
Альфред Теннисон
Самый благородный в мире вопрос звучит так: «Какое доброе дело я могу совершить?».
Бенджамин Франклин
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Юрий Владимирович Никулин
Я рада, что уделяла так мало внимания добрым советам; если бы я следовала им, то могла бы избежать некоторых из моих самых ценных ошибок.
Эдна Сент-Винсент Миллей
Как далеко эта маленькая свеча бросает его лучи! Так и светит доброе дело в утомленном мире.
Уильям Шекспир
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Иммануил Кант
Кто уже не способен служить ничем, служит добрым примером.
Андре Зигфрид
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
Виктор Гюго
Чтобы уметь быть злым, надо выучиться быть добрым: иначе будешь просто гадким.
Василий Осипович Ключевский
Совесть - это правильный суд доброго человека.
Аристотель
Благородный помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот.
Конфуций
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая