Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Доброе» - страница 7
Когда ты, делая какое-нибудь доброе дело, думаешь, что нужно показать его людям, ищещь, кого бы сделать зрителем этого дела и стараешься быть видимым, то вспомни, что тебя видит Бог, и истребишь в себе всякое подобное пожелание.
Иоанн Златоуст
Если случится повод что-нибудь доброе сделать, старайся следовать этому поводу, а от всякого зла уходи или усовещайся его прекратить.
Сергей Сергеевич Корсаков
Я никогда не делал из ошибок трагедию, тем более - не пытался винить в своих ошибках других. Готовность платить за всё, что совершил - и доброе, и дурное, - я всегда считал едва ли не важнейшим показателем состояния души.
Анатолий Евгеньевич Карпов
Будем удерживать в себе огонь Духа щедродательностью и обильной милостыней, дабы нам не потерпеть кораблекрушения в вере. Вера имеет нужду в помощи и присутствии Духа, чтобы ей оставаться непоколебимой, а помощь Духа обыкновенно подается за чистую жизнь и доброе поведение. Поэтому, если мы желаем иметь твердую веру, то должны вести чистую жизнь, которая и располагает Духа пребывать в нас и поддерживать силу веры. Невозможно, подлинно невозможно, чтобы проводящий нечистую жизнь не колебался в вере.
Иоанн Златоуст
Отец был водителем грузовика, и я восхищался им и его друзьями. Когда мне было шестнадцать, я отрастил бакенбарды, чтобы во всем быть похожим на них. Я не подражал никаким киногероям типа Валентино, как некоторые говорят. А просто хотел быть похожим на старого доброго американского водителя грузовика.
Элвис Пресли
Доброе дело надо делать или с совершенно холодным расчетом, или же беспамятно: сделал на ходу и забыл. Но когда сделавший чувствует некоторую усладу и приятность, то тогда всегда это доброе дело ему потом обернется злом.
Михаил Михайлович Пришвин
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному.
Александр Сергеевич Пушкин
... неизменно и беспредельно добрым в каждой своей строке был среди американских фантастов, пожалуй, один лишь Клиффорд Саймак...
Клиффорд Дональд Саймак
Я увидел, что во всякой земле худого гораздо больше, нежели доброго, что люди везде люди, что умные люди везде редки, что дураков везде изобильно и, словом, что наша нация не хуже ни которой и что мы дома можем наслаждаться истинным счастием, за которым нет нужды шататься в чужих краях.
Денис Иванович Фонвизин
Ваш отец вызвал генерала на дуэль, генерал назвал его... извините, подлецом... Потеха была! Мы напоили после их пьяными и помирили... Нет ничего легче, как мирить русских людей... Добряк был ваш отец, доброе имел сердце...
Антон Павлович Чехов
Говоря между нами, это вообще старое доброе правило... Большинство человеческой жизни происходит задним числом..., и даже глубоко после всего. Разумеется, многим так значительно удобнее. Когда почти всё уже известно, пережито и закончено... Нужно только вспомнить – или заглянуть в записную книжку, энциклопедию или даже чугунную скрижаль истории, в конце концов... Тогда можно встречаться, не открывая глаз, и разговаривать, плотно закрыв рот...
Юрий Ханон
Нет сил никаких улыбаться. Как раньше. с тобой говорить. На доброе слово сдаваться. Недоброе слово хулить. Я все тебе отдал. И тело И душу-до крайнего дня. Послушай. куда же ты дела. Куда же ты дела меня! На узкие листья рябины. Шумя. налетает закат. И тучи на нас. как руины Воздушного замка. летят.
Владимир Соколов
Человек должен видеть мир, включая себя самого, как весы с находящимися в равновесии чашами добра и зла. Когда человек совершает доброе дело, весы склоняются в сторону добра – он и весь мир спасены. Когда человек творит зло, весы склоняются в сторону зла – он и весь мир погибли.
Рамбам
Ничто не обладает такой силой, как доброта; ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Франциск Сальский
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения.
Г. Джексон Браун
Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее.
Евгений Павлович Леонов
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
Братья Стругацкие
Глупец не может быть добрым: для этого у него слишком мало мозгов.
Франсуа де Ларошфуко
Замечай всё то хорошее, доброе, светлое и прекрасное, что есть вокруг тебя. Его всегда больше, чем плохого, даже в самые мрачные моменты жизни. Просто его надо увидеть, заметить, не пройти мимо. И научиться радоваться даже таким пустякам, как солнечный день, хорошая песня или смех играющего в парке незнакомого тебе ребёнка.
Олег Рой
Жизнь - очень трудная штука. Приходится сталкиваться с разными ситуациями. С самого начала дня я говорю себе: «Доброе утро, не знаю, что там у тебя вчера случилось, но я собираюсь провести отличный день, и ничто его не омрачит».
Роберт Дауни-мл.
Блажен, стократ блажен, кто соблюдает меру, Кто мудро следует лишь доброму примеру И верен сам себе в любые времена.
Пьер де Ронсар
Свобода - это следование голосу сердца. Верить в себя, в свой путь и не изменять общечеловеческим ценностям. Свобода заканчивается тогда, когда ты начинаешь жить как все. Да, так легче, но безлико и неинтересно. А вот следовать голосу сердца, никому не объяснять свой выбор и при этом делиться добрым и светлым с окружающим миром - что может быть прекраснее?
Эльчин Сафарли
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
12
Следующая