Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Олимпиада»
Однажды, прочтя длинное письмо Антипатра с обвинениями против Олимпиады, Александр сказал: "Антипатр не знает, что одна слеза матери заставит забыть тысячи таких писем"
Александр Македонский
Мне кажется порочной идея Олимпиады. Измерять национальный престиж золотыми медалями - это как измерять мужскую потенцию количеством выпитой виагры.
Ай Вэйвэй
- Перед Олимпиадой - 80 в московскую торговлю поступила инструкция: быть особо вежливыми и ни в чем покупателям не отказывать. Заходит в магазин на Таганке мужчина и спрашивает: - Мне бы перчатки - Вам какие? Кожанные, замшевые, шерстяные? - Мне кожанные. - А Вам светлые или темные? - Черные. - Под пальто или под плащ? - Под плащ. - Хорошо. Принесите, пожалуйста, нам Ваш плащ, и мы подберем перчатки нужного цвета и фасона. Рядом стоит Раневская и говорит: - Не верьте, молодой человек! Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет.
Фаина Георгиевна Раневская
Мы люди крайностей. Даже в космосе мы можем быть первыми на земле. У нас слабость может быть силой. У нас даже в жару бывает мороз по коже. Мы проигрываем так же красиво, как и выигрываем. Мы любим таким, какой есть. Мы скучаем так, что с нами уже не расстаться. У нас не получится обыкновенно: это будет Великая Олимпиада. Олимпиада для всей страны. Олимпиада каждого. Поехали.
Владимир Владимирович Познер
что, по количеству истраченных денег - Олимпиада в Сочи уже состоялась.
Михаил Николаевич Задорнов
Для меня самое сложное в тренерской работе - сказать волейболисту в глаза, что он лишний в команде. Меня в последний момент отцепили от Олимпиады в Сеуле. Больно, тяжело... И, уже будучи тренером, на то, чтобы сказать парню эти несколько грустных слов, я порой настраиваюсь дольше, чем на матчи.
Владимир Романович Алекно
Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство - лишь имитация западных форм: у китайских пианистов великолепная техника, но они играют Шуберта и Рахманинова. Китайские балерины танцуют в стиле, разработанном Дягилевым. Ни один китаец, работающий собственно в Китае, не получил Нобелевскую премию. Не могу припомнить ни одного вида спорта на Олимпиаде, изобретённого китайцами, - при том, что британцы подарили миру множество спортивных состязаний, включая пинг-понг. Китайская система письма так дьявольски сложна, что для нее даже не могут изобрести подходящую клавиатуру..
Борис Джонсон
А знаете ли вы, что после Олимпиады сборная России по стрельбе хотела застрелиться, но промахнулась!
Михаил Николаевич Задорнов
Я за Олимпиаду похудел на 10 килограммов. Один раз пробежавшись по трассе Домрачевой, где она, задыхаясь, бегает. Почему? Потому что я там сижу - с ума схожу. В Минск приехал - с ума схожу. Этот Кушнир прыгает последний прыжок. И чувствую, что я крайний, понимаете? Кушнир провалится, а я последний...
Александр Григорьевич Лукашенко
Я приеду туда даже полумёртвым... за сборную на Олимпиаде выступим.
Александр Михайлович Овечкин
Наши события перекрыли Олимпиаду, ведь у России был расчёт на то, что в Олимпиаду внимание будет отвлечено.
Михаил Николозович Саакашвили
"Все мы переживали за российских спортсменов. И хотя смотрим в будущее с оптимизмом, но слезами на глазах, и это слёзы не радости, а стыда" (11 ноября 2004 года на заседании правительства по итогам Олимпиады в Афинах).
Михаил Ефимович Фрадков
Спортсмену порой бывает очень сложно найти мотивацию выступать на третьей и - такое вообще редко бывает - четвёртой Олимпиаде. А у него получилась пятая, и именно она оказалась самой главной! Таким, как он, надо ставить памятники - он мечтал о золотой медали и завоевал её. Несмотря на то, что ему понадобилось на это почти 20 лет. О таких спортсменах надо писать книги и снимать фильмы.
Сергей Юрьевич Тетюхин
Я не смог поступить в Московский физико-технический институт, хотя выиграл украинскую олимпиаду по физике в десятом классе и успешно сдал экзамены. Но была еще система собеседований, во время которых мне вполне недвусмысленно дали понять, что не возьмут.
Михаил Маратович Фридман
Продик впоследствии, сделавшись гнусным сребролюбцем, свои уроки продавал подобно столовым запасам. Всякой слушатель за каждое из риторических творений должен был платить ему пятьдесят драхм. Наконец он уморён афинянами цикутою за мнимое развращение малолетних; и таким образом, будучи Учителем Сократа, был его предшественником и в смерти. Жил, по свидетельству Евсевия, около 85-й Олимпиады т. е. в 436 году пред Рождеством Христовым.
Сократ
Эмпедокл (по словам Гиппобота) был сын Метона и внук Эмпедокла из Акраганта. Это подтверждает и Тимей (в XV книге «Истории»), добавляя, что Эмпедокл, дед поэта, был человеком знаменитым; с ним согласен в этом и Гермипп. Гераклид (в книге «О болезнях») сходным образом сообщает, что поэт был из блестящего рода, ибо дед его разводил скаковых коней; и Эратосфен в «Олимпийских победителях», ссылаясь на Аристотеля, подтверждает, что Метонов отец одержал победу в 71-ю олимпиаду...
Эмпедокл