Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Животное»
Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие.
Джордж Оруэлл
Человек - единственное животное, способное краснеть. Впрочем, только ему и приходится.
Марк Твен
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
Махатма Ганди
У книг те же враги, что и у людей: огонь, сырость, животные, погода и их собственное содержание.
Поль Валери
Человек по природе - социальное животное.
Аристотель
Животные - мои друзья... и я не ем моих друзей.
Джордж Бернард Шоу
Говорят, что человек - это разумное животное. Всю свою жизнь я искал хоть какие-то свидетельства в пользу этого утверждения.
Бертран Рассел
Желание принимать лекарства, - вероятно, самая характерная черта, которая отличает человека от животного.
Ослер, Уильям
Все животные, кроме человека, знают: главное в жизни - радоваться ей.
Сэмюэль Батлер
Лев - царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли годится. Точно так же и любовь - слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.
Роберт Льюис Стивенсон
Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком.
Карел Чапек
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
Артур Шопенгауэр
Лучшие домашние животные - это аквариумные рыбки, они не просят жрать и умирают молча.
Вилле Вало
Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа.
Уильям Хэзлитт
Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшими различиями между человеком и животным.
Чарлз Дарвин
Животные не могут ненавидеть, а мы считаемся лучше, чем они.
Элвис Пресли
Любовь - настоящий Орфей, поднявший человечество из животного состояния.
Эрнест Ренан
Чтобы жить в одиночестве, надо быть животным или богом, говорит Аристотель. Не хватает третьего случая: надо быть и тем и другим - философом.
Фридрих Ницше
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Диоген Синопский
Человек создан богом, но, обладая свободой воли, он может снизойти до животного или возвыситься до богоподобного существа. Он может стать своим скульптором и творцом.
Джованни Пико делла Мирандола
Если бы каждый из нас должен был убить собственными руками животное, которое пойдет в пищу, то миллионы стали бы вегетарианцами!
Брижит Бардо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая