Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Животное» - страница 2
В раю животные говорили, значит, и думали, потому что говорить не думая - позднейшее нововведение людей.
Мориц Готлиб Сафир
Котенок в животном мире - все равно что розовый бутон в саду.
Роберт Саути
Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт - лучшее, что у меня есть, - животным.
Брижит Бардо
Человек один убивает, уничтожает живых существ больше, нежели пожирают их все плотоядные животные, вместе взятые.
Жорж Бюффон
Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.
Йозеф Геббельс
Человек - это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.
Фридрих Ницше
Животное от животного не отличается так сильно, как человек от человека.
Плутарх
Человек - единственное животное на свете, способное смеяться и рыдать, ибо из всех живых существ только человеку дано видеть разницу между тем, что есть, и тем, что могло бы быть.
Уильям Хэзлитт
Кто кормит голодное животное, тот питает свою собственную душу...
Чарльз Спенсер Чаплин
Человек - единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное, сомневающееся в ее окончательности.
Стивен Уильям Хокинг
Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью.
Теофиль Готье
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное.
Блез Паскаль
Мое любимое животное - мул. Мул гораздо умнее лошади. Он знает, когда нужно перестать есть и когда нужно перестать работать.
Гарри Трумэн
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают.
Брижит Бардо
Человек - это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек.
Карл Густав Юнг
Животные приходят, когда их окликают по имени. Совсем как люди.
Людвиг Витгенштейн
Людей можно терпеть только в одиночку, толпа слишком близка к животному миру.
Франц Грильпарцер
Животное убивает для еды, человек - для души.
Аркадий Филиппович Давидович
Человек - животное, замечающее, что убивает.
Элиас Канетти
Я предпочитаю проводить время с животными, а не с людьми. Животные честны. Если вы им не нравитесь, они просто к вам не подходят.
Брижит Бардо
Мышь - животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.
Сэмюэл Джонсон
За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; во-вторых, что я мужчина, а не женщина; в-третьих, что я эллин, а не варвар.
Фалес Милетский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая