Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умение» - страница 6
Сила человеку дается от природы, умение говорить на благо родины - от души и ума, а богатство у многих от случая.
Биант
Всякое искусство есть умение жертвовать.
Эдгар Дега
Умение прощать и просить прощение – есть свойство человека сильного и великодушного.
Павел Гумеров
Мудрого политика всегда отличает умение заранее отказаться от несбыточных мечтаний.
Стефан Цвейг
Искусство любить - это умение сочетать темперамент вампира со скромностью анемона.
Эмиль Мишель Чоран
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
Марк Твен
Вы знаете, что такое обаяние? Умение почувствовать, как тебе говорят «да», хотя ты ни о чем не спрашивал.
Альбер Камю
Я осуждаю всякое насилие при воспитании юной души, которую растят в уважении к чести и свободе. В суровости и принуждении есть нечто рабское, и я нахожу, что то, чего нельзя сделать с помощью разума, осмотрительности и умения, никак нельзя добиться силой.
Мишель де Монтень
Не упрекай себя в несообразительности. Прежде всего, сообразительность - это умение все подмечать и делать правильные выводы, а заторможенность зачастую происходит от излишка ума.
Олег Евгеньевич Авраменко
В жизни каждого взрослого человека есть два центра, два полюса деятельности - экономический и сексуальный. Есть два врага - Голод и Смерть. Вся наша жизнь с тех пор, как вы стали взрослыми, зависит от умения противиться этим двум исконным врагам. Пусть вам кажется, что человечество на протяжении своей истории сильно их изменило, и, однако, они остаются: никуда не уйти от Голода и Смерти, от необходимости есть и стремления жить без конца.
Ричард Олдингтон
Российские волейболисты по сути своей слишком ответственные люди. Нам иногда такой лёгкой безбашенности, умения чуть-чуть раскрепоститься, не думать о результате, а просто получать удовольствие от волейбола - не хватает. Заметил любопытную вещь: положительного результата чаще добиваются те, кто не парится. В спорте в том числе.
Владимир Романович Алекно
Приобрести - умение, сохранить- искусство.
Фрэнсис Бэкон
Суть медицинской науки - в умении ставить диагноз заболевания, руководствуясь данными о смерти, этим заболеванием вызванной.
Эжен Ионеско
Класс - это свобода выбора. И умение жить легко... Пыжиться - стыдно. Все должно делаться легко, а сколько в это вложено - твое личное дело.
Елена Викторовна Котова
Пунктуальность - это умение предвидеть, на сколько опоздают другие.
Людвик Ежи Керн
Главное в физике - это умение пренебрегать!
Лев Давидович Ландау
Высшее здравомыслие наименее здравомыслящих людей состоит в умении покорно следовать разумной указке других.
Франсуа де Ларошфуко
Работа для меня - мука. Не проходит ощущение, что я ничего не знаю. А с годами играть становится только труднее. Всё больше и больше сомневаешься. В себе самом. В умении своем. В профессионализме.
Евгений Павлович Леонов
Государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности.
Никколо Макиавелли
Горе тому, кто умножает чужое могущество, ибо оно добывается умением или силой, а оба эти достоинства не вызывают доверия у того, кому могущество достаётся.
Никколо Макиавелли
Искусство - в умении скрыть искусство.
Публий Овидий Назон
Как только этот критицизм, как только этот скептицизм, и умение, и желание анализировать становятся нормой, вот тогда боги дохнут сами.
Александр Глебович Невзоров
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
11
Следующая