Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чужое» - страница 2
Я много раз выражала себя чужим стилем, который не дал мне ничего хорошего. Главное иметь свой стиль - и тебе будут подражать.
Мадонна (певица)
Для того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом...
Жан-Поль Сартр
Не радуйтесь никогда чужому горю: оно с радостью может откликнуться на вашу радость.
Леонид Семёнович Сухоруков
Зачем так тянет к женщинам чужим.
Владимир Петрович Вишневский
Русский культурный человек – дурак, набитый отбросами чужого ума.
Василий Осипович Ключевский
Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем.
Иоганн Вольфганг Гёте
На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое: бессмысленно идти на танк с ножом, но если очень хочется, то стоит.
Игорь Миронович Губерман
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи
Истинная неучтивость - это неуважение к чужому богу.
Марк Твен
Страшно не жить во сне, страшно проснуться в чужом сне.
Мераб Константинович Мамардашвили
Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из-за того, что кто-то разочаровался, просто спросите себя: неужели смысл вашей жизни заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания?
Олег Рой
Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всем прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласие, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла.
Уильям Пенн
Не следует сажать свое семя на чужом поле.
Чанакья
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.
Эрих Мария Ремарк
У меня всегда была слабость к чужим делам.
Мэй Уэст
Это хорошо - следовать по чужим следам, пока ты оставляешь свои собственные следы позади себя.
Джаред Лето
Чужое остроумие быстро прискучивает.
Люк де Клапье Вовенарг
Только тот, кто обладает силой духа, способной исцелять болезни, может быть назван настоящим врачом. Все остальные - какие бы медицинские трактаты они ни читали, какие бы снадобья ни готовили по чужим рецептам - есть лгуны, шарлатаны и обманщики. Все болезни, за исключением механических повреждений, происходят от упадка духа.
Парацельс
Друг, бесполезный для своего друга, становится для него чужим человеком.
Поль Анри Гольбах
Верх экономии: спать на соринках, которых не видишь в своем глазу, и топить квартиру бревном, которое видишь в чужом.
Альфонс Алле
В воде ты лишь свое лицо увидишь, в вине узришь и сердце ты чужое.
Софокл
То что Бог нам однажды отмерил, друзья, Увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося.
Омар Хайям
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая