Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рыбка»
Лучшие домашние животные - это аквариумные рыбки, они не просят жрать и умирают молча.
Вилле Вало
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.
Фаина Георгиевна Раневская
Моя мать, несчастная рыбка, Хотела быть счастливой, избиваемая два или три Раза в неделю, говорила мне быть счастливым «Генри, улыбнись! Почему ты никогда не улыбаешься?» И затем она улыбалась, показывая пример, и это была Самая грустная улыбка, которую я когда-либо видел.
Чарльз Буковски
Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.
Владимир Владимирович Путин
Не смущает ли одиночество? А у меня рыбки есть. С детства люблю рыбок в аквариуме, потому что они молчат.
Земфира Рамазанова
Мог ли я предположить, что ответит моя знакомая, когда я ее спросил: - Вот, если бы ты поймала золотую рыбку, какие три желания ты бы загадала? Женская логика сказала: - Ой Ну, я бы загадала виллу на Канарах, белоснежную яхту и море-море шмоток! Это раз.
Сергей Дроботенко
Девочке четырех с половиною лет прочли «Сказку о рыбаке и рыбке».- Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.
Корней Иванович Чуковский
Если в Самаре мы могли поймать кротов на поле, то здесь вполне могли выловить золотую рыбку, которая там плавала.
Игорь Васильевич Гамула
Рыбка: - Отпусти меня, старче! Старик: - Я б тебя отпустил, но судя по тому, что я разговариваю с рыбой, меня самого ещё не скоро отпустит!
Михаил Николаевич Задорнов
От труда сдохнет и рыбка из пруда!
Дмитрий Александрович Емец
Над головой созвездия мигают, И руки сами тянутся к огню, Как жалко мне, что люди привыкают, Открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой И уходить, как в монастырь, в стихи, Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей, А Золотую рыбку - для ухи.
Роберт Иванович Рождественский
В этом мире два времени. Есть механическое время и телесное время. Первое жёсткое и металлическое как массивный железный маятник, который раскачивается вперёд-назад, вперёд-назад, вперёд-назад. Второе же резвится словно рыбка в заливе. Первое неуклонно движется по предначертанному пути. Второе принимает решения на ходу.
Алан Лайтман
Если жизнь - это океан, то я - глубоководная симпатичная рыбка. Рыба, которая тонет.
Бо Бёрнэм
Даже если бы мне предложили миллион долларов в обмен на уход с работы, ни за что бы не согласилась. Для меня «Аншлаг», как для рыбака рыбалка. Важен сам процесс, а не рыбку поймать. От этого я просто тащусь, да и, наверное, многие, кто давно работает, понимают: телевидение - это наркотик.
Регина Игоревна Дубовицкая
Выдавил из ранки кровь. Прижёг ранку спичкой. А к вечеру рука всё равно опухла. Болела долго и зажила только к концу недели. Когда я рассказал об этом случае знакомым рыбакам, они испугались. - Да знаешь ли, - говорят, - что от этой рыбки ты мог умереть? Это же змейка, морской дракон. С ней не шути! Счастье твоё, что обошлось... Так я и не нашёл, кто в море лучше всех прячется. А вот кто хуже всех - нашёл. Тот, кому можно и вовсе не прятаться.
Святослав Владимирович Сахарнов