Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сцена» - страница 6
Чудо перевоплощения возможно только на сцене. В кино это бывает очень редко.
Екатерина Константиновна Гусева
Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение - в зале началась овация. Возможно и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка.
Сёрен Кьеркегор
На самом деле во мне еще полно энергии. Но если я когда-нибудь выйду на сцену и почувствую, что народ не хочет меня видеть, то просто скажу себе: «Достаточно».
Джо Кокер
Я отношусь к таким людям, которым нужна либо победа, либо смерть. Я понял, что выходить на сцену, крушить все вокруг и петь «Welcome to the Jungle» - это путь, который никуда меня не приводит. Это не для меня. Ведя себя таким образом и дальше, я причиняю себе боль, дурное влияние сцены не приносит мне ничего хорошего. Если люди извлекают пользу из музыки таким путем, это не доводит их до добра.
Эксл Роуз
Многие музыканты говорят: «Просто усадите меня в машину и скажите, в каком я городе». Это потому, что они не хотят заниматься бизнесом, они не хотят принимать решения. Они просто говорят: «Разрешите мне быть дрессированной обезьяной, выпустите меня на сцену, и я буду танцевать». В девяти случаях из десяти подобное отношение возвращается и бьет тебя по лицу.
Эксл Роуз
Я воюю за документальность. За небеленое лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но всё возможно.
Тильда Суинтон
Что держит нас в хорошей форме? Тёлки, пот на сцене и алкоголь... А вы думали, я скажу «витамины»?
Бон Скотт
Наша жизнь, в сущности, кукольное представление. Нужно лишь держать нити в своих руках, не спутывать их, двигать ими по своей воле и самому решать, когда идти, а когда стоять, не позволять дергать за них другим, и тогда ты вознесешься над сценой.
Хун Цзычен
Настоящий артист - всегда артист, даже на сцене.
Михаил Михайлович Генин
Бог миловал меня от этой «звёздной»... Всегда помню, что был я кузнецом, трактористом, слесарем, солдатом. У меня чувство постоянной неудовлетворенности собой, сомнения в творчестве. Ведь зрители видят на сцене, как правило, непринуждённо улыбающегося артиста Евдокимова - так ведь? И совсем не знают моей черновой работы - порой до иступления...
Ярослав Александрович Евдокимов
Политика – как плохое кино, люди переигрывают, перегибают палку. Когда я разговариваю с политиками, всегда вижу это по их мимике, по глазам и по тому, как они их прищуриваются. Я смотрю на вещи как продюсер. Я часто смотрел бы сцену на мониторе и мы с режиссером бы кричали: «Все, хватит, на это невозможно смотреть! Никто этому не поверит.».
Владимир Александрович Зеленский
Если мой зритель понимает то, что я хочу сказать со сцены - значит он меня понимает и в жизни.
Филипп Бедросович Киркоров
Современный театр должен быть честным. Это главное. Когда знаменитые артисты играют в тошнотворной антрепризе, когда изветсный актер выходит на сцену с чем-то, напоминающим огромный фаллоимитатор, а после на пресс-конференции нам говорят о вечном искусстве и о том, как они ему служат, - меня тошнит. Театр никогда не должен забывать, что он в отличие от кино - ЖИВОЙ. Живые люди не имеют права быть ненастоящими.
Юрий Михайлович Клавдиев
Любовь - пойти и больше не вернуться... Все другое - сцена. Другое все - на бис.
Игорь Зиновьевич Павлюк
Василь не собирался полностью отдаваться войне. Просто был очень активным человеком. Для него важно было находиться там, где он нужен: на сцене и на войне.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
Он жил тем, что делал. Не просто пел, а был героем сцены. Так и воевал. Не рассказывая о самой войне. Любил друзей и подруг, твердо отрезал врагам, жил Украиной. Это был его галицко-слепаковский-емельяновский фанатизм - верить в то, что именно ему под силу все.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
Мы - американская молодежь. Нас волнует секс, наркотики, пицца и ещё раз секс. Мы интеллектуалы на лобковом уровне. Мы те школьники, от которых ваши родители советуют вам держаться подальше. Мы живем этим образом как на сцене, так и вне ее. Подростки не станут покупать пластинки каких-то лживых типов. Они сходу распознают говнецо. Они мигом сживут тебя со свету, если ты фальшивка. Честнее и искренней людей вы просто не найдете.
Никки Сикс
Это закон дешёвого, провинциального театра - вскакивать с места на каждую выигрышную фразу. В старину актёры так и говорили: «Ох, и дам же свечу на этой фразе», то есть так подпрыгну, что весь зал ахнет! Ну вот и скакали на сцене какие-то кузнечики! Кто выше, кто резче вскочит!
Константин Сергеевич Станиславский
Если артист вышел на сцену, не важно, в каком он состоянии, - он должен себя отдать.
Диана Сергеевна Арбенина
Завистники твердили, что комедия Бомарше «Свадьба Фигаро» очень слаба и на сцене непременно провалится.
Софи Арну
Под старость Арну жила в крайней бедности, но на все предложения вернуться на сцену отвечала:.
Софи Арну
В театре я иногда ловлю себя на том, что смотрю не на сцену, а на зрителя. Интереснее, лучше, содержательнее; прекрасные лица. В них такая жажда хорошего слова, такая сила восприятия, такая юность и страстность, что становится жалко и стыдно, когда слушаешь какие-нибудь жёваные слова со сцены.
Исаак Эммануилович Бабель
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
11
Следующая