Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сцена» - страница 9
Если в течение одной минуты Вы думаете, что Вы лучше, чем шестнадцатилетняя девочка в футболке Green Day, вы горько ошибаетесь. Вспомните первый раз, когда Вы пошли на концерт вашей любимой группы. Стояли в их фирменной футболке и подпевали каждое слово. Вы не знали ничего о политике сцены, стрижках или что считалось круто. Все, что Вы знали - их музыка отличается от музыки остальных групп.
Джерард Уэй
К 25 годам только понимаешь, что в балете главное, но в 25 уже не такая физическая сила, какая была в 18 лет, когда ты только пришел на сцену. Профессионализм растёт, и хочется многого достичь, а силы иссякают.
Андриан Гуриевич Фадеев
Один дурной поступок в жизни так же мало делает человека подлецом, как и одна дурная роль, сыгранная им на сцене.
Генри Филдинг
Мы гораздо меньше греки, чем мы думаем. Мы находимся не на скамьях амфитеатра и не на сцене, а в паноптической машине, мы захвачены проявлениями власти, которые доводим до себя сами, поскольку служим колесиками этой машины.
Мишель Фуко
Я был высок и строен, как никто другой в мои времена. Я был высок до такой степени, что выходя на сцену всегда бился головой о притолоку и падал навзничь. Меня все уважали и вежливо пожимали мне руку при каждой встрече. Теперь уже не то время. Теперь я стал маленький и толстый, и мне больше нечего сказать этим людям.
Юрий Ханон
Это здорово, когда у вас есть отличный пианист, но если некому вытащить рояль на сцену, то пианист будет просто стоять без своего чертового рояля, и ничего хорошего из этого не получится.
Иан Холлоуэй
Я гораздо больше верю в законы театрального синтаксиса, чем в законы сценической композиции; я верю, что на сцене можно играть даже гражданский кодекс, только следовало бы написать его немного иначе.
Карел Чапек
Не нужно стремиться проявить ум, доказать что-то своей игрой, главное - воссоздать драматически насыщенное чувство. Пьеса может начинаться так: поднимается занавес, актёры на сцене молчат целых десять минут, потом открывается окно и с улицы доносится крик. Неважно, будут ли при этом произнесены какие-нибудь слова, важно, что зритель ждёт и волнуется.
Чарльз Спенсер Чаплин
Мы - наивные актёры на сцене - таинственной и бесконечной.
Адриано Челентано
Я ругаюсь на сцене не чтобы показать себя крутым... Впрочем я крутой.
Эминем
Мой мужской стержень – смесь деда и отца. У меня женственные черты лица, но я никогда не хотел выглядеть как красавец - мужчина с обложки. В то же время, на сцене я бываю то неуклюжим, то слишком энергичным.
Лаури Юлёнен
Играть «в полноги» хороший артист просто не сможет. Это не связано с возрастом. Актёр обязательно должен излучать энергетику. Ты выходишь на сцену - и начинают по-другому работать селезенка, печень, нервная система.
Олег Иванович Янковский
Предположим, что он женится на девушке, которая страстно любит его. Ну и какие в этом преимущества? Я часто замечал, что мужья, которых любят жёны, страдают. Такие жёны устраивают сцены ревности, настаивают на том, чтобы супруг отдавал им всё своё время, уделял всё своё внимание. Они делают из мужчин настоящее посмешище. О нет, такая жизнь тоже не мёд.
Агата Кристи
Что может быть лучше встречи с друзьями, хорошего вина, разговоров, взаимопонимания! За исключением секса. Или изображения его на сцене.
Алан Рикман
Наверное, только в кино и на сцене можно все прощать.
Екатерина Константиновна Гусева
Я давно ушёл от игры. Я живу и с этим выхожу на сцену.
Максим Аверин
Театр – особое ощущение, кожей чувствуешь каждый выход на сцену.
Максим Аверин
Я продаю на сцене своё одиночество, чтобы на эти деньги купить себе одиночества.
Михаил Михайлович Жванецкий
Мы - послушные куклы в руках у творца! Это сказано мною не ради словца. Нас по сцене всевышний на ниточках водит И пихает в сундук, доведя до конца.
Омар Хайям
На сцену Бытия чуть опоздали мы, Ступенькой ниже всех смиренно встали мы. У жизни свой расклад, ей не до наших жалоб. Скорее бы конец. А то устали мы.
Омар Хайям
Человек сам выводит себя на сцену, он сам себя полагает в качестве сцены.
Рикёр, Поль
Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век.
Публий Овидий Назон
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
11
Следующая