Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Процесс» - страница 6
Страсбургский суд по нашему делу важен только в одном вопросе - установление процедурных нарушений в ходе процесса. Если нарушена процедура, обеспечивающая право на защиту и состязательность сторон, - вина не доказана, потому что суд не был справедливым. Это говорит наша Конституция. Однако, отменять решение наших судов сам Страсбургский суд не может, - только Верховный суд, который, на самом деле, и без Страсбурга все знает.
Михаил Борисович Ходорковский
Внимание - есть процесс.
Михаил Александрович Чехов
Трудоголик напоминает водителя, который долго и целеустремленно едет на машине на очень маленькой скорости. Потому что передачу не догадался переключить. У него процесс ради процесса. Лучше быть результатоголиком - работать на результат. Еще лучше - победоголиком.
Евгений Александрович Чичваркин
У адвоката репутация тем выше, чем больше его подзащитных отправилось на виселицу (виселица одновременно служит рекламой и свидетельствует о серьезности процесса).
Джордж Бернард Шоу
Для матери это было трудное время. Нелегко отправлять своих детей в интернат. Но иначе было нельзя: она разводилась с отцом, потом вернулась в университет – ей надо было продолжать жить! Я не Я не держу зла. Мне, наверное, не хватало внимания, но, думаю, это сделало меня сильнее. Что бы ни приходилось переживать в жизни, надо относиться к этому как к процессу обучения. Именно так я воспринимаю всё это!
Жюльет Бинош
Доверие- Доверие? Основано на честности. Бывает честность по отношению к тебе, бывает честность вообще. Доверие возникает к друзьям, а друзья только с детства. В общем, это многолетний процесс - когда возникает доверие. Либо вы доверяете каждому, но после этого вас учат-учат-учат, а вы доверяете. Вас опять учат, и вы уже не доверяете никому.
Михаил Михайлович Жванецкий
Между русскими и японцами много различий. К примеру, русским важнее результат, а японцам - процесс. Японцы из секса могут устроить чаепитие, русские - наоборот!
Михаил Николаевич Задорнов
Умный слабый выбирает жизнь - как процесс. Умный сильный выбирает жизнь - как путь.
Николай Иванович Козлов
То, что современный мужчина не хочет превращать любовь в процесс, то, что он хочет не завоевать женщину, а сломать ее, - чаще всего происходит не от силы мужчин, а от их страха. Они боятся: если не победят женщину, то окажутся в ее власти.
Андрей Маркович Максимов
Мужчина по своей сути-завоеватель, ему интерес сам процесс покорения женщины. Поэтому женщина должна сделать вид, что она неприступна, тогда сломивший ее сопротивление мужчина будет гордиться собой. А если победа дается без боя-то какая же это победа?!
Диля Еникеева
Мы люди крайне гуманные и считаем, что даже комара убивать не целесообразно! Потому как таковое убийство, не несёт в себе воспитательного процесса ни для покойного, ни для его единомышленников.(роман «Одиссей покидает Итаку»)
Василий Дмитриевич Звягинцев
Человек уже рождается с определённым характером, в процессе жизни он лишь шлифует его, порой прикрывает свои недостатки воспитанием и образованием или прячет излишнюю чувствительность, ранимость под грубостью, но царапни ногтём лакированную поверхность - и из-под неё вылезет или гнилая фанера, или благородное красное дерево.
Дарья Донцова
Процесс познания принципиально направлен на то чтобы научится что-то изменять т. е. осуществлять Волю. Мы пытаемся предсказать на каком-то временном этапе будущее чтобы его изменить - например отойти когда летит кирпич.
Михаил Львович Герштейн
Красота - это тень гармонии. Ты не влюбляешься в красивых людей, процесс прямо противоположен. Когда ты влюбляешься в какого-нибудь человека, этот человек кажется красивым. Именно любовь вносит идею красоты, а не наоборот.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Решающие и наиболее поразительные периоды развития физики - это периоды великих обобщений, когда явления, казавшиеся разобщёнными, неожиданно становятся всего лишь разными аспектами одного и того же процесса. История физики - это история таких обобщений, и в основе успеха науки лежит главным образом наша способность к синтезу.
Ричард Фейнман
Мир, в котором сам факт деформируется и постоянно берется в кавычки. Существует твой факт и мой факт. Так через субъективность завершается всеобъемлющий процесс отчуждения. Так завершается миссия капитализма. Общества больше не существует, и нет взаимопонимания...
Тильда Суинтон
«Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» - первый альбом, не содержащий ни одной танцевальной мелодии. Впервые в истории рок-музыки альбом сделан по сюитному принципу: он не делится на отдельные песни, его надо слушать от начала до конца, так как его значение можно понять лишь в процессе целостного восприятия.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Чем глубже процесс мышления, в котором пребывает человек, тем человек пассивнее.
Гарун Агацарский
Человек - это текущий процесс, а не застывшая, статичная сущность; это текущая река изменений, а не кусок твёрдого металла; это постоянно изменяющееся соцветие возможностей, а не застывшая сумма характеристик.
Карл Роджерс
Есть альтернативные методы медицины, которые более успешно помогают жертвам СПИДа. Правительство не хочет говорить об этом публично. Потому что правительство и фармацевтические компании зарабатывают биллионы долларов на человеческой смерти. Последние пятьдесят лет от нас скрывали лекарства, помогающие от различных болезней. Смерть Фредди побудила меня бороться за право, чтобы люди знали об альтернативных методах лечения. Богом каждому из нас дано право быть здоровым, но это отрицается голодными до власти, жадными людьми, которые хотят и этот процесс контролировать.
Эксл Роуз
Устойчивость – это процесс, лишенный нетерпения.
Нассим Николас Талеб
Постмодернистский отказ от познающей, профетической и дидактической функции искусства «оправдывал» бездарность и позволял заменить традиционное созданиепроизведений искусства бесконечной «деятельностью», ориентированной на сам процесс этой деятельности.
Александр Тарасов
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
11
Следующая