Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человеки»
Все то у Христа тово-света наделано для человеков, чтоб, успокояся, хвалу богу воздавал.
Аввакум Петров
Тот любит всех человеков, кто не любит ничего человеческого.
Максим Исповедник
Бог - ради человеков, чтобы их просветить, дабы поняли сами, что они - это скот, и только!
Соломон
Опытный врач драгоценнее многих других человеков, Зная вырезывать стрелы и язвы целить врачевствами.
Гомер
Таков я во всем: в Петербурге, где всякий приглашал, поощрял меня писать и много было охотников до моей музы, я молчал, а здесь, когда некому ничего и прочесть, потому что не знают по-русски, я не выпускаю пера из рук. Странность свойственна человекам.
Александр Сергеевич Грибоедов
Всегда считай за великое счастие беседовать в молитве с Господом или с Пречистою Госпожею Богородицею, или с Ангелами, или со святыми человеками и с радостию да и с трепетом благоговения молись Им всегда, памятуя, с Кем говоришь ты, нечистый и ничтожный червь.
Иоанн Кронштадтский
Вас,, похоже, больше всего беспокоит, что Творца Вселенной оскорбят некие действия человеков, производимые нагишом. Жеманство, подобное Вашему, ежедневно без устали пополняет чашу человеческого страдания.
Сэм Харрис
Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.
Слава Сэ
Обращаюсь к структурам и фондам, Предприятиям и заводам, Человекам и пароходам, К частным лицам, ко всем поколениям: Не сорвите мне, суки, Миллениум!..
Владимир Петрович Вишневский
Многие бури и ураганы потрясают атмосферу и наносят разные крушения, а святой царь Давид изо всего извлекает хвалу Богу. И действия духов злобы поднебесных, подобно бурям, потрясают души и сердца пребывающих на земле человеков. Нам немощным что теперь делать? Одно средство ближайшее и вернейшее: воздевать руки ко Господу Богу, подобно Моисею в пустыне, где нападала на него вражия сила Амаликова. Всевышнем Богом прейдем стену искушений. С нами Бог. И бояться слишком не должно. Господь силен утишить бурю и подать тишину и мир душам нашим.
Моисей Оптинский
Употребляй все усилия, чтоб никому не делать зла и иметь чистое сердце ко всем человекам.
Пимен Великий
Добрые дела наши должны быть скрыты не только от человеков, но и от нас самих...
Игнатий (Брянчанинов)
Оставление телесных подвигов соделывает человеков подобным скотам, давая свободу и простор телесным страстям; излишество их делает человеков подобным бесам, способствуя расположению и усилению душевных страстей.
Игнатий (Брянчанинов)
Много удивляюсь я одному странному в нас действию: почему мы, имея помощниками на добродетель и всесильного Бога, и Ангелов, и святых человеков, а на грех одного беса лукавого, удобнее и скорее преклоняемся к страстям и порокам, нежели к добродетели? Говорить о сем подробно я не могу, и не хочу.
Иоанн Лествичник
Всегда ли будет существовать рабство крестьян в России? Нет! Закон природы, даровавший человеку при рождении его свободу, неистребим никакими мерами, против оного человеками предприемлемыми; никто и никогда не уничтожит действия и конечного успеха сего закона. История всех в Европе народов сию истину утверждает. Сему закону подвластна и Россия. Везде равно человек рождается с чувствами свободы.
Николай Семёнович Мордвинов
Как же можно жить в нашем отечестве – и не писать о летающих человеках?
Анатолий Исаевич Кудрявицкий