Цитаты на тему «Черты»
... драматический артист должен в исполнении воздерживаться от всего, что не составляет сущность его роли, но тщательно отыскивать и воспроизводить все ее типические черты. Его игра должна быть согласна с природой, но не быть её повторением. Нет сомнения, что Юлию Кесарю случалось иногда кашлять и чихать, как и всем другим смертным, и художник, который в его роли вздумал бы кашлять и чихать, не отступил бы от природы, но он своим реализмом умалил
бы идею Юлия Кесаря, ибо его сущность состояла не в чиханье, которое он разделял и с другими римлянами, но в чертах, ему одному принадлежащих.
Алексей Константинович Толстой
Недочеловек - это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом.
Генрих Гиммлер
Я хочу, чтобы ты меня слушала, не осуждая.
Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне совета.
Я хочу, чтобы ты доверяла мне, ничего не требуя.
Я хочу, чтобы ты мне помогала, не пытаясь решать за меня.
Я хочу, чтобы ты заботилась обо мне, не унижая.
Я хочу, чтобы ты на меня смотрела, не пытаясь чего-то от меня добиться.
Я хочу, чтобы ты меня обнимала, но не душила.
Я хочу, чтобы ты меня воодушевляла без принуждения.
Я хочу, чтобы ты меня поддерживала, не отвечая вместо меня.
Я хочу, чтобы ты меня защищала, но не лгала.
Я хочу, чтобы ты была ближе, но оставляла мне личное пространство.
Я хочу, чтобы ты знала о моих самых непривлекательных чертах.
Приняла их и не пыталась изменить.
Я хочу, чтобы ты знала что ты можешь на меня рассчитывать
Без ограничений!
Букай, Хорхе
Юрий Миранович Антоян о Джумагалиеве и других серийных убийцах: «Сексуальные «серийные» убийства обладают общими характерными чертами, которые всегда связаны с интимной жизнью виновного, его психотравмирующими сексуальными переживаниями, его ощущениями своей сексуальной недостаточности, ущербности, что и позволяет называть подобные убийства сексуальными. В жизни каждого такого убийцы были серьёзные провалы в половой жизни, а у подавляющего большинства - подлинные катастрофы, то есть они не состоялись как мужчины. Так, Чикатило был импотентом, Головкин (убивший 12 мальчиков и подростков) и Ершов (зарубивший топором 4 женщин) - девственниками, убийца-людоед Джумагалиев испытывал отвращение к половому акту и т. д. Одним словом, почти все серийные сексуальные убийцы были сексуальными неудачниками либо ощущали себя таковыми».
Николай Есполович Джумагалиев
Я близорук, но очки носить не люблю, да они и не особо нужны, в принципе, я всё вижу - приблизительно, в общих чертах, и это, как правило, к лучшему, ничто так не красит мир, как возможность дорисовать его детали в своём воображении.
Макс Фрай