Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Аборт»
Это не театр, а дачный сортир. В нынешний театр я хожу так, как в молодости шла на аборт, а в старости рвать зубы. Ведь знаете, как будто бы Станиславский не рождался. Они удивляются, зачем я каждый раз играю по-новому.
Фаина Георгиевна Раневская
Ещё один вопрос меня беспокоит. Как это так получилось, что когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет? А? С каких это пор мы вдруг стали лучше цыплят? Когда это случилось, что мы превзошли цыплят в добродетели? Назовите хотя бы шесть вещей в которых мы лучше цыплят. Видите, никто не может это сделать. Знаете почему? Потому что цыплята достойный народ. Вы не увидите цыплят шатающимся по нарко-притонам, так ведь? Вы так же не увидите чтобы цыплёнок привязал другого к креслу и подключил автомобильный аккумулятор к его яйцам? А когда вы последний раз слышали чтобы цыплёнок пришёл домой с работы и начал выбивать дерьмо из своей курицы? Этого не происходит потому что цыплята достойный народ!
Джордж Карлин
Католики и прочие христиане против абортов и против гомосексуалов. Погодите, а у кого меньше абортов, чем у гомосексуалов? Оставьте этих ёбаных людей в покое, Христа ради. Вот вам целая категория людей, у которых гарантированно никогда не будет аборта - а католики и христиане от них открещиваются. От тех, кто, казалось бы, должен быть их естественным союзником. Ну и где в религии последовательность?
Джордж Карлин
Католики, одним из которых я был, пока не достиг сознательного возраста, и прочие христиане - против абортов. Ещё они против однополых связей. Ну и что это за херня? Оставьте гомосексуалов в покое, у них-то гарантированно никогда не будет ни одного аборта! Вот и попробуйте найти в религии хоть каплю логики.
Джордж Карлин
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла её "жертва ХераСимы".
Фаина Георгиевна Раневская
Я заметил, что все, кто выступает за аборты, уже родились.
Рональд Рейган
Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт.
Мэрилин Мэнсон
Аборты пропагандируют исключительно те люди, которые сами уже родились.
Рональд Рейган
Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания.
Мартин Борман
Несмотря на все аргументы против, я решил позволить всем священникам в этот Юбилейный год освобождать от греха аборта тех, кто искупил его и кто с кающимся сердцем ищет прощения.
Франциск (папа римский)
Мы создаём так называемые приюты для мам. Мы приглашаем женщину, которая отказалась делать аборт, потому что с ней священник говорил или кто-то из наших социальных работников, если она находится в трудном положении, пожить в этом приюте месяц, два, три бесплатно. Мы поддержим. А потом она может решить, уйдёт она из приюта с ребёнком или она оставит нам этого ребёнка.
Кирилл (патриарх Московский)
У меня никогда не повернется язык ругать тех, ругать тех, кто считает аборт убийством. Я сам незаконнорожденный. Сейчас меня могло бы не быть.
Джек Николсон
Чем больше женщина в обхвате, тем меньше шансов на аборт.
Ашот Сергеевич Наданян
Считается установленным, что у плода с появлением сердцебиения, то есть в первые 2-3 недели жизни, появляется и душа. Душа Человека. Великое творение Бога. И аборт есть не что иное, как душегубство, уничтожение человека, еще не родившегося. Поэтому аборт и пропаганда аборта есть безбожное и преступное деяние.
Фёдор Григорьевич Углов
Чтоб вам аборт делал такой гинеколог, как вы - инженер! (нерадивым студенткам, при попытках «давить на жалость»)
Георгий Вадимович Стадницкий