Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Афоризмы»
Сочинители афоризмов, в большинстве своем, красоту мысли ставят выше точности и справедливости.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Юность довольствуется парадоксами, зрелость - пословицами, старость - афоризмами.
Дон-Аминадо
Восклицательные знаки созданы для лозунгов, вопросительные - для анкет, тире - для афоризмов, запятые - для списков продуктов, которые жёны пишут мужьям.
Ашот Сергеевич Наданян
Я тридцать лет занимаюсь шахматами и тридцать дней пишу афоризмы. Google, Яндекс и другие поисковики считают, что я писатель афоризмов, который немного умеет играть в шахматы. Это триумф или фиаско?
Ашот Сергеевич Наданян
Собрание афоризмов - самая дешевая распродажа мыслей.
Габриэль Лауб
Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла.
Марк Твен
Старинная мудрость завещала такое множество афоризмов, что из них камень по камню сложилась целая несокрушимая стена.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Я над афоризмами не размышляю, они у меня сами вылетают.
Виктор Степанович Черномырдин
У афоризмов чрезвычайно низкая энтропия.
Алан Перлис
Единственный способ читать книгу афоризмов без скуки – это открыть ее наугад и, найдя что-то интересное, закрыть книгу и предаваться размышлениям.
Шарль-Жозеф де Линь
Азбучные истины в устах короля звучат афоризмами.
Аркадий Филиппович Давидович
Несколько афоризмов из моих любимых: Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Спал в очках, чтобы лучше видеть сны. Брак - это мирное сосуществование двух нервных систем. В комнате стояла такая тишина, что было слышно, как уходит жизнь. Столько раз в жизни давал честное слово, что честных слов у него уже не осталось. Когда она заговаривала о черно бурой лисе, муж смотрел на нее волком. К таким лицам больше всего идут пощечины. Она говорила немного по-французски и очень много по телефону. Вышел в люди и не вернулся.
Эмиль Кроткий
Если не хочешь сказать лишнего, говори афоризмами.
Борис Юзефович Крутиер
Доступный путь получения новых знаний – осмысление афоризмов.
Зафар Мирзо