Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Круг»
Пока человек не расширит круг своего сострадания ко всем живым существам, он сам не найдет покоя.
Альберт Швейцер
Нобелевская премия - это спасательный круг, который бросают пловцу, когда тот уже благополучно достиг берега.
Джордж Бернард Шоу
Тайна счастья заключается в способности выходить из круга своего «я».
Георг Гегель
Люди нуждаются в хорошей лжи, потому что кругом слишком много плохой.
Курт Воннегут
Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. После этого, когда я вернулся домой, я понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга.
Леонардо Ди Каприо
Две задачи начала жизни: все больше ограничивать свой круг и постоянно проверять, не спрятался ли ты где-нибудь вне своего круга.
Франц Кафка
Юмор - это спасательный круг на волнах жизни.
Джон Леббок
В искусстве отстанешь - не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.
Людмила Марковна Гурченко
Мужчина ревнует, когда любит; женщина - даже когда не любит, потому что поклонники, завоеванные другими женщинами, исчезают из круга её поклонников.
Иммануил Кант
Душа совершает круг неизбежности, чередою облекаясь то в одну, то в другую жизнь.
Пифагор
Жизнь интеллектуалов протекает в узком кругу. И читают они друг друга. И пишут друг для друга.
Жорж Сименон
Жизнь идет по кругу все ближе к горлу.
Станислав Ежи Лец
Не вздрагивайте. Не краснейте. Давайте допустим в своем узком кругу, что такие вещи иногда случаются. Иногда женщинам нравятся женщины.
Вирджиния Вулф
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.
Козьма Прутков
Если ты знаменитость, неприятно, что все кругом тебя знают, и совершенно ужасно, когда тебя не узнают.
Жан Кокто
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Александр Григорьевич Лукашенко
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
Быть легковерным - глупо и опасно, И легковерье - это путь страданий, Но видеть без разумных оснований Кругом обман - не менее ужасно.
Лопе де Вега
В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям
Книга - спасательный круг, кинутый в одиночество.
Рамон Гомес де ла Серна
Время обычно уменьшает интерес каждой привязанности, не входящей в ежедневный круг.
Джейн Остин
У меня вообще очень узкий круг общения, иногда он сужается до рыбок.
Земфира Рамазанова
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая