Цитаты на тему «Круг» - страница 5
Мир изменился, изменилась ты,
Кому это надо - наверно, тебе,
Жить стало душно, в воздухе - смерть,
Тебе так нормально, а мне ещё - нет.
Мир не резиновый, куда же валить?
Поздравляю, ты уже можешь здесь жить,
Иди с этим миром, иди далеко
Бегай по кругу, ищи, где легко
А мне где бы спрятаться,
Жить, но не быть?
Мир не резиновый,
Куда же свалить?
Глеб Рудольфович Самойлов
Степь. Только степь кругом
И далёко мой дом
Замело, замело все дороги
Всё, всё за нас решено,
Но волнует одно -
Где? Где отдохну хоть немного?
Так что же ты, ямщик, не гони,
Кто тебя просит?
Своих двух вороных,
Да гнедую лошадь,
Ты не бей, не стегай, не понукай,
Кони сами знают, сколько им до края
И где этот край!
Елена Ваенга
Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.
Джером Дэвид Сэлинджер
Попробуйте в иные минуты проникнуть в то, что кроется за бледным лицом человеческого существа, погруженного в раздумье, и загляните вглубь, загляните в эту душу, загляните в этот мрак. Там, под видимостью спокойствия, происходят поединки гигантов, как у Гомера, схватки драконов с гидрами, там сонмища призраков, как у Мильтона, и фантасмагорические круги, как у Данте. Как темна бесконечность, которую каждый человек носит в себе и с которою он соразмеряет причуды своего ума и свои поступки!
Виктор Гюго