Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Будни»
Крутится судьбы моей кино, Капли будней мерно долбят темя, Время захмеляет, как вино, А вино целительно, как время.
Игорь Миронович Губерман
Жизнь скучновата, не всегда брак оправдывает ожидания: ждешь фейерверка, а начинаются будни. Нужно замуж выходить или жениться, когда вы полюбите будни, когда вам в радость будет вдвоем смотреть телевизор и рожать детей.
Лариса Андреевна Гузеева
Все исчезает в потоке времени. Минуты, эти атомы мелочной жизни, разъедают, как черви, все мудрое и великое. Чудище будней клонит долу все, что стремится ввысь. Значительного в жизни нет, ибо прах ничего не значит. Что стоят вечные страсти перед лицом тщеты?
Артур Шопенгауэр
Даже будни может труд сделать праздничными днями.
Ян Райнис
Мне нравится жить в деревне, и, когда я дома, мои будни ничем не отличаются от жизни моих друзей.
Сирша Ронан
Люблю тебя, как мальчишка, По будням и праздникам тоже, Читаю тебя, как книжку, И думаю сам: О, Боже! За что мне такое чудо? И не нахожу причины. Я просто рядом побуду. И подпись: твой мужчина.
Павел Алексеевич Воля
Когда жизнь - праздник, начинаешь ценить будни.
Борис Юзефович Крутиер
...русские люди, по нищете и скудости жизни своей, вообще любят забавляться горем, играют им, как дети, и редко стыдятся быть несчастными. В бесконечных буднях и горе - праздник и пожар - забава; на пустом лице и царапина - украшение...
Максим Горький
Творчество есть жизнь, и оно состоит в игре противоречий и в борьбе, в контрастах, во взлётах и падениях. Без этого жизнь – серые будни, Чайковский, нытьё... Надо, чтобы был праздник жизни, чтобы был взлёт, чтобы было откуда взлетать.
Леонид Леонидович Сабанеев
Ветераны носят награды по праздникам, а осколки и в будни.
Алексей Батиевский
Что счастье дано тебе не навек, Не надо сетовать, человек. Когда бы нам счастье навек давалось, Оно бы буднями называлось.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Кто умеет в буднях быть счастливым, тот, и впрямь, счастливый человек!!!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Мой дом зовут Возможность - И Будней он светлей - В нем много больше Окон, А также и Дверей.
Эмили Дикинсон
Парадокс заключается в том, что почему-то считается, что куда интереснее смотреть сюжет о продажном, алчном адвокате, который пытается с помощью обмана или подкупа помочь преступнику избежать справедливого возмездия за содеянное. И при этом никому не интересно знать о повседневных буднях простого адвоката, его успехах и достижениях, благодаря которым многим и многим гражданам, волею случая попавшим под пресс государственной машины, удалось доказать свою непричастность к преступлению и полностью реабилитироваться в глазах общества.
Павел Алексеевич Астахов
...Я сижу в последнем ряду опустевшего цирка и прислушиваюсь к усталости своих рук. Зрители ушли, растащив праздник по кусочкам, оставив нам будни. Это так хорошо и так нелегко – быть Волшебником!..
Владимир Александрович Кулаков