Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Джаз»
Секс - удивительное явление. Это вроде джаза: вы можете слушать одну попсовую песенку сколько угодно раз, но с бессчетным количеством вариаций. Секс должен быть таким же. Одна мелодия, но множество аранжировок.
Дэвид Линч
В нем был силен дух неприятия. Он ненавидел пластмассу, Пикассо, солнечные ванны и джаз, а в сущности говоря, все, что сталось на его веку.
Ивлин Во
Музыка рождается и льётся из души. Это наш Бог, наша религия. Внутри их душ нет истинной музыки. Они выёживаются и делают джаз за чьи-то баксы или за прелести смазливой бабёнки.
Чарльз Мэнсон
Я считаю, что джаз - это один из величайших музыкальных языков. Возможно, это самое лучшее, что изобрела Америка.
Вангелис
Я всегда любил танцевать. Думаю, это самое лучшее упражнение. Я люблю степ. Я люблю джаз. Мы с женой много танцуем сальсу.
Хью Джекман
Джаз - музыка толстых.
Максим Горький
Подлинный джаз - искусство самовыражения. Самовыражения одновременно личности и нации.
Сергей Донатович Довлатов
Джаз - это мы сами в лучшие наши часы. То есть когда в нас соседствуют душевный подъём, бесстрашие и откровенность...
Сергей Донатович Довлатов
Человек воспитанный играет так, как он воспитан. А мы люди невоспитанные и можем и джаз играть, и рок, и панк. Можем и минимальную музыку играть, и шумовую.
Егор Летов
Я еще со школьных лет полюбил джаз, за что меня частенько критиковали в комсомольской стенгазете, называя стилягой. Еще я обожал Элвиса Пресли, а позднее восторгался «битлами». На днях по телевизору смотрел концерт Пола Маккартни, даже прослезился от ностальгических воспоминаний..
Аяз Муталибов
Я люблю диско, блюз, старый нью-орлеанский джаз и советскую эстраду в лучших ее традициях – это мировая культура. Обожаю Дунаевского, Пахмутову, Таривердиева, Тухманова и т. д. Это такое же явление, как французский шансон, венская оперетта. Ничего подобного в мире не было ни по мелодике, ни по подаче.
Сергей Васильевич Соседов
Записывая "Back To Black", я слушала исключительно хип-хоп и джаз. Мозги тех, кто курит, вообще расположены к хип-хопу. Эта музыка - своего рода оборонительная позиция вроде: «Катитесь ко всем чертям! Я вас знать не знаю!».
Эми Уайнхаус
В 1923-м в молодую Республику Советов пригласили из Америки диксиленд в составе чуть ли не сорока чернокожих музыкантов. О джазе тогда мало кто слышал не то что в Европе, но даже и в самих США. То, что они играли, считалось в те годы очень прогрессивной музыкой угнетаемого в Америке меньшинства. Непонятно было даже, как произносить по-русски само название этой музыки. По крайней мере на афишах слово «jazz» в тот раз было транскрибировано как «жац», что, согласитесь, логично, ведь pizza мы же не читаем как «пизза», не правда ли?
Илья Юрьевич Стогов
Джаз - это музыка для знатоков, я бы даже сказал, для избранных.
Владимир Владимирович Познер
Мало кто задумывался и над тем, что море, вода подарили людям понятие волны. Волна, накатывающаяся век за веком на берега, колеблющая корабли, натолкнула на одну из основных идей сегодняшней физики – о волновой теории света, волновой сущности вещества. Волна подарила и ритм. В основе музыки, может быть, лежит ритм волн и ритм движения светил по небесам. Потому музыка и проникает в глубины мировой гармонии дальше других искусств. Сам звук тоже имеет волновую природу. Медленный накат волны на отмель, вальс и ритм биения человеческого сердца чрезвычайно близки. Потому вальс невредимым пройдёт сквозь джазы.
Виктор Викторович Конецкий