Цитаты на тему «Драматург»
Сейчас жизнь сложнее стала. Я прожил длинную жизнь, прошёл две войны, и Великую Отечественную, и Финскую, и ничего хорошего не видел. Думаю, Чехову было лучше. Он имел какие-то деньги, его опекал, пусть и реакционер Алексей Суворин (коммерсант, издатель, драматург - примеч. автора). Советская пресса писала, что Суворин ретроград, но он боготворил Антона Павловича. И сейчас мы всё время ищем спонсоров. Так что большой разницы-то нет.
Юрий Петрович Любимов
Вообще-то я совсем не люблю подыхать в актёре, или в драматурге, или ещё в ком-либо, и фразу Немировича я невзлюбил сразу же и не люблю её до сих пор, потому что люблю жить в актёре, в драматурге, в художнике, в композиторе, и в любом, кто принимает участие в создании спектакля... Жить, но не умирать!!! Но!!!... Но... Но всё дело в том, что жить надо в другом так, чтобы этот другой не подыхал, а жил, расцветал, да так, как никогда бы не жил и не расцветал, если бы в нём не жил я!!!
Фирс Ефимович Шишигин
Старые газетные работники помнят ещё именно таких «репортёров», каких до сих пор выводят гг. драматурги и описывают гг. беллетристы.
Грязных, нечёсаных, немытых, которых даже в редакциях не пускали дальше передней.
Они подслушивали разговоры, сидя под столом, потому что их никуда не пускали, и их никуда нельзя было пустить.
Это был безграмотный народ, писавший «ещё» с четырьмя ошибками и которых мазали за их «художества» горчицей.
Хорошенькие времена! Одинаково хороши были все: и те, кто доводил себя до мазанья горчицей, да и те, кто находил в этом удовольствие и «нравственное удовлетворение».
Журналист