Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Злоупотребление»
Демократия - это злоупотребление статистикой.
Хорхе Луис Борхес
Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Поль Валери
Самое подлое преступление - злоупотребление доверием друга.
Генрик Ибсен
Никакой власти не существует - существует лишь злоупотребление властью.
Анри де Монтерлан
Блага свободы печати настолько ясны и настолько общепризнаны, что далеко превышают вред от её злоупотребления. Зло преходяще, добро - бессмертно.
Джордж Каннинг
Злоупотребление научным языком превращает в науку слов то, что должно быть наукой фактов.
Николя Кондорсе
Неуместно сравнивать меня с Иосифом Сталиным, так как современное российское общество не стало бы терпеть подобного злоупотребления властью.
Владимир Владимирович Путин
Суеверие есть злоупотребление верой.
Альфонс де Ламартин
Злоупотребление войной особенно гнусно, это невольно наводит на мысль, что либо люди, по мере совершенствования в науках, становятся всё злее и злее, либо - и это, пожалуй, вернее - что война есть насущная потребность человеческой природы и люди воюют просто ради того, чтобы воевать, даже когда война не имеет никакого смысла.
Анатоль Франс
Ах, Керстен, я ведь совсем не собирался уничтожать евреев. У меня в отношении их были другие планы. Это все на совести чёртова Геббельса... Ещё несколько лет тому назад я получил приказ фюрера выслать евреев из Германии. Им разрешалось взять с собой ценности и движимое имущество. Я начал осуществление этой акции и даже наказал некоторых из своих людей за излишнее усердие и злоупотребления. Для меня было ясно лишь одно: евреи должны быть выдворены из Германии. До весны 1940 года евреи могли свободно выезжать за границу, потом победил Геббельс... Геббельс придерживался мнения, что еврейский вопрос можно решить лишь путём уничтожения всех евреев. Покуда будет жив хоть один еврей, он будет продолжать оставаться врагом национал-социалистической Германии. Поэтому никакая гуманность и мягкость в отношении их неприемлемы.
Генрих Гиммлер
По прошествии трёх лет игры, я с ужасом понял, что ни с чем другим, как алкоголь, «Billy's Band» ни у кого не ассоциируется. Меня взял комплекс, что я способствую алкоголизации населения, в таких, локальных масштабах. Поэтому я стал мечтать о том, чтобы наша музыка была этакой безалкогольной альтернативой злоупотреблению. Достаточно послушать музыки и ты в «норме».
Билли Новик
Жить только для себя есть злоупотребление.
Уильям Шекспир
Злоупотребление лекарствами опасно, так как 'они закрывают ворота', через которые природа посредством действия целебных трав может восстановить нарушенное болезнью равновесие в организме больного. От каждой болезни есть своя трава.
Ванга
Злоупотребление смертью пришло на смену злоупотреблению любовью на всём фронте.
Дзига Вертов
Существует интернациональный долг, создающий права и обязанности и состоящий в том, чтобы выступать против любого злоупотребления властью, независимо от того, кто его совершает и кто становится его жертвами. В конце концов, всеми нами управляют, а это значит, что все мы солидарны.
Мишель Фуко