Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Господин» - страница 2
Души в вас нет, господа: и не выходит литературы.
Василий Васильевич Розанов
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Павел
Герои французских романов часто бездушны в своем прагматизме, они беспрестанно мечутся в поисках ответа на вопросы: делать ли это, не делать ли того? Есть в этих мучительных поисках что-то неимоверно искусственное. Невыносимо читать, как сорокалетние господа все время жалуются на свою жизнь, ими же избранную, хотя вполне способны ее изменить.
Андрей Макин
Меня очень радует, что тебе так нравиться господин Мёйрин, так как я его очень люблю. Он принадлежит к тем редким людям, которые при светском тоне сохраняют доброе сердце. Практичностью своего ума он, несомненно, превосходит многих высокоучёных господ. Особенно я рад, что ты общаешься с образованными людьми и мало проводишь время с юношами, по крайней мере с теми, которых ты недостаточно знаешь.
Генрих Маркс
К господину Эйххорну стоило бы пойти, но это я предоставляю на твоё усмотрение. Но у господ Йенигена и Эссера, повторяю, я хотел бы, чтобы ты бывал чаще. Не менее полезно было бы установить более тесный контакт, по меньшей мере, с одним из наиболее влиятельных профессоров.
Генрих Маркс
Господин Лёрс, назначен вторым директором. (...) Днём господин Лёрс дал большой обед, на котором присутствовал и я. Многие, с кем я здесь беседовал, осведомлялись о тебе, и со всех сторон мне желали счастья в связи с тем, что господин Виненбрюгге – твой друг.
Генрих Маркс
Деньги, если умеешь ими пользоваться, рабы, если не умеешь - господа.
Публий Сир
Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа.
Николай Алексеевич Некрасов
Когда я был ребенком, дамы и господа, я был мечтателем! Я читал комиксы - и был героем комиксов! Я смотрел фильм - и был героем фильма! Таким образом каждая моя мечта сбылась сто раз... Я очень рано в жизни узнал, что без песни не может заканчиваться день, без песни у человека не может быть друзей, без песни тебе никогда не покорится жизненный путь... Потому я продолжаю петь.
Элвис Пресли
Предположим, что мир - это только одна из шуток господа бога. Разве поэтому не стоит превратить его из плохой шутки в хорошую?
Джордж Бернард Шоу
Слугу не терпят, если он Кой в чем искусней господина.
Лопе де Вега
Глаза имеют большое значение в кино, учил меня господин Капра. Конечно, надо хорошо произнести диалог, если вы получите его. Но большое актерское искусство именно выражать чувства глазами!
Барбара Стэнвик
Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
Николай Васильевич Гоголь
Знаете, что. Господин Сенцов задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность. Меня в высшей степени удивляет, почему Вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов на Украине.
Владимир Владимирович Путин
Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие - предатель родины. Вот он - один из них. Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок - вот и все.
Владимир Владимирович Путин
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.
Соломон
Выпадение волос, лысина - это способ Господа напомнить мне, что я человек, а не обезьяна.
Брюс Уиллис
С моей точки зрения, «Феррари» - это просто уменьшенная в масштабе копия господа бога, а «Феррари 355» - это перепелиное яичко, сдобренное превосходной сельдерейной солью и поданное к столу в пупке Джулии Робертс.
Джереми Кларксон
Чувство мести - чувство раба. Чувство вины - чувство господина.
Николай Александрович Бердяев
Желания порочны те, что вред несут в себе - другим. Желания порочны также - когда мешают человеку лучше стать, когда от блага Целому - уводят вспять! Уметь воздерживаться от дурных иль несвоевременных желаний - нам полезно. То укрепляет волю и даёт душе свободу от порабощённости желаньями. Смешно и унизительно для человека быть пленником желания любого - будь то желанье есть, иль спать, иль вымещать обиду на другом! Послушай, человек! Своим желаньям - будь ты господин! Не будь рабом презренным низменных страстей!
Пифагор
С тех пор как я увидел изображения нашего старого, почтенного Господа Бога в виде пожилого господина с лысиной, я окончательно потерял веру в любые, даже самые лучшие средства для выращивания волос.
Станислав Ежи Лец
Со стороны Господа Бога было очень разумно поженить Томаса Карлейля с миссис Карлейль: тем самым несчастными стали двое людей, а не четверо.
Сэмюэль Батлер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
11
Следующая