Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любой» - страница 3
Пожалуй, [серийных убийц] хватало в любые времена. Просто тогда не существовало телевидения, чтобы донести шокирующие новости в каждый дом. Для меня самое страшное то, что маньяки - обычные люди, они не прилетели к нам с Луны. И даже Гитлер был человеком, его родила совершенно нормальная женщина. Но почему они становятся такими, отчего это происходит? Вот это и есть проблема. В каждом из нас уживаются добро и зло. Главное - чтобы зло не стало преобладать.
Энтони Хопкинс
Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:- Калушата! Калушаточки! Бутявка!Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит:- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!Калушатa бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.А Калуша волит калушатам:- Не трямкайте бутявок, бутявки любые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.А бутявка волит за напушкой:- Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Людмила Петрушевская
Любая заимствованная истина есть ложь. Пока она не пережита тобой самим, это никогда не истина.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Литература содержит больше информации о человеческой природе, чем любая научная теория. Но надо быть осторожным. Если я хочу, например, узнать что-то о китайской революции, то надо понимать, что на моё отношение к стране уже повлияли когда-то прочитанные книги - о мальчике-рикше, например. Приходится смириться с тем, что существуют другие, не менее важные источники информации о мире, чем литература.
Ноам Хомский
Не знаю, бывает ли с вами такое... Иногда мне становится так плохо, что любая мелочь - например, птица на проводе, кажется удивительно величественной, как симфония Бетховена. А потом ты забываешь об этом и все возвращается на свои места.
Чарльз Буковски
«Не спорь с невеждой» - этому совету Ты следуй, друг, в любые времена. В никчемный спор кидаться смысла нету: В нем истина не будет рождена.
Гамзат Цадаса
Страницы книг - познания истоки, Но людям Жизнь в любые времена Преподавала главные уроки, Учительница лучшая - она.
Гамзат Цадаса
Любая подпись хочет, чтобы её считали автографом.
Сергей Донатович Довлатов
Любая эмоция - это сжатое пространство и время, эмоция - это ситуация. Поэтому, когда мы меняем свои сверхглубинные эмоции, мы меняем свой характер и свою судьбу.
Сергей Николаевич Лазарев
Великих и богатых с улыбкой встречают на широкой лестнице этого мира. Честолюбивые бедняки должны взбираться по отвесной стене, или проталкиваться по черной лестнице, или даже, черт возьми, проползать через любые лазейки, невзирая на то, насколько эти лазейки узки и грязны, лишь бы они вели кверху.
Уильям Мейкпис Теккерей
Любая женщина прекрасно помнит, с кем она забылась.
Люсиль Болл
Существует мнение, что любая реклама – это двигатель торговли. Не любая! Плохая реклама не двигатель, а тормоз.
Огилви, Дэвид
Я думаю, что это здорово-быть частью успешной франшизы. Любая франшиза успешна, потому что это продолжение, и люди это видели.
Джереми Реннер
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ - в циника, военный - в грубого скота.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Нечистой является любая дружба, в которой есть хотя бы намек на желание угодить или желание, чтобы тебе угодили. В подлинной дружбе оба эти желания полностью исключены. Двое друзей всей душой согласны оставаться двумя, но никак не единым. Они уважают дистанцию между собой, которую устанавливает сам тот факт, что они созданы разными. Человек имеет право желать достигнуть непосредственного единства только с Богом.
Симона Вейль
Империализм имеет видимость мощи, но под ней скрывается прогнившее нутро, так как он не пользуется поддержкой народа. Народ всей страны и народы всего мира, сплотившись воедино и проведя полную подготовку, разгромят любые провокации американского империализма.
Мао Цзэдун
Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками...
Дмитрий Иванович Менделеев
Любая проблема решается обычно так: либо ты чинишь протекающий потолок, либо вытираешь мокрый пол.
Ашот Сергеевич Наданян
Потоками крови окрашена любая Родина.
Гарегин Нжде
У каждого - своя судьба, долг его в том, чтобы следовать ей, принимать любые ее превратности.
Генри Миллер
В конце фильмов пишут, что все персонажи вымышлены и любые совпадения случайны. Но зачем это было писать во «Властелине колец»? Кто-то, вероятно, хотел бы отдохнуть в Новой Зеландии, но боится, что всё испортит армия орков.
Джимми Карр
Когда человек нам не нравится, мы найдем любые поводы отказать ему в помощи, а если он нам нравится, мы всегда убедим себя, что ему необходимо помочь.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
11
Следующая