Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Медитация»
Мы можем жить без религии и медитации, но не можем жить без любви и сострадания.
Далай-лама
Всё в природе, растение, листья, травинки должны быть субъектами бесконечной и плодотворной медитации для художника, облака, плывущие по небу, имеют вид, и форма даёт ему радость, помогает ему думать.
Вильям Бугро
При этой медитации мы не концентрируемся и не контролируем свой ум. Мы позволяем уму следовать его природному инстинкту движения к большему счастью, и он идёт внутрь и обретает сознание блаженства в бытии.
Махариши Махеш Йоги
Я катаюсь на велосипеде. Для меня это передвижная медитация.
Робин Уильямс
Медитация - это погоня за небытием. Она похожа на бесконечный отдых. Она лучше, чем самый крепкий сон в мире. Это успокоение ума, которое обостряет все, особенно восприятие вашего окружения. Медитация делает жизнь свежей.
Хью Джекман
Непосредственное виденье, непосредственное целостное знание; а где есть Целостное Знание, там есть целостная организующая сила Знания; точно так же и с Целостным Знанием своего «Я» в самообращенном состоянии сознания, чему мы учим посредством простой техники Трансцендентальной Медитации.
Махариши Махеш Йоги
Медитация - это естественное состояние, которое мы утратили. Это - утраченный рай, но рай можно возвратить. Посмотрите в детские глаза, посмотрите - и вы увидите удивительное огромное молчание, невинность. Каждый ребенок приходит с медитативным состоянием, но он должен быть наставлен на пути общества. И мало-помалу он теряет контакт со своей невинностью. Все, что нужно - это снова вернуть это пространство.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Домашняя работа может быть видом глубокой медитации.
Нил Дональд Уолш
Разрешайте все проблемы через медитацию.
Лахири Махасайя
Творчество - это потрясающий способ существования - страстный, глубокий, только любовь может сравниться с творчеством, но ведь одно не исключает другого! Лишь медитация и молитва превосходят его, однако ни в коей мере не упраздняют.
Марина Львовна Москвина
Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилие во всём мире за одно поколение.
Далай-лама
Вы можете заниматься трансцендентальной медитацией, можете ходить в церковь и молиться, а можете лечь на койку у психоаналитика и следить за тем, как из глубин вашего подсознания всплывают пузырьки правды о вас самих.
Том Хэнкс
Funday - для развлечений. Runday - для поручений. Someday - для мечтаний. Oneday - для целей. Noneday - для небытия. Zenday-для медитации.
Шах Рукх Кхан
Сомневаться - это значит отбросить всё, что вложили в тебя другие. А медитация - это, отбросив всё это, погрузиться внутрь своей сути - которую ни Бог и никто другой в тебя не вкладывал. Она всегда была твоим существом и будет оставаться твоим существом вечно.
Для меня музыка и медитация - это две стороны одного и того же явления. Без музыки медитации чего-то недостаёт; без музыки медитация становится туповатой, неживой. Без медитации музыка - это просто шум, - гармоничный, но шум. Без медитации музыка - это развлечение. Без музыки медитация становится всё более и более отрицательной, она приобретает устремлённость к смерти. Поэтому я настаиваю, что музыка и медитация должны идти бок о бок. Это придаёт новое измерение им обеим. Обе они обогащаются друг другом.