Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Церковь»
Мой собственный ум - моя церковь.
Томас Пейн
Тот, кто начнёт с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя больше всего на свете.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Я полностью за разделение церкви и государства. ... Эти два учреждения и так достаточно нас имели сами по себе, а оба они вместе - верная смерть.
Джордж Карлин
Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Генри Луис Менкен
Нет спасения вне Церкви.
Аврелий Августин
Теперь я - футбольный фанат. Я знаю это, потому что за один день я осознал, что никакой я не футбольный фанат. Я - фанат Челси. Челси - это единственная команда, которая умеет играть. Игроки Челси, вне всякого сомнения, обладают самыми впечатляющими репродуктивными органами. Теперь Стэмфорд Бридж - это моя церковь. Люди, играющие там, - мои Боги.
Джереми Кларксон
Каждая церковь - камень на могиле Богочеловека: ей не хочется, чтобы Он вновь воскрес.
Фридрих Ницше
Люди иногда спрашивают меня, является ли грехом в Церкви Emacs'а использовать vi. Использование свободной версии vi не грех, но сойдет за наказание. Итак, счастливого хакинга.
Ричард Мэттью Столлман
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я не поверил бы даже в Евангелие, если бы к этому не побуждал меня авторитет Вселенской Церкви.
Аврелий Августин
Я не верю в религии, исповедуемые еврейской, римской, греческой, турецкой, протестантской или какой-либо другой известной мне церковью. Мой собственный ум - моя церковь.
Томас Пейн
Как избавиться от фальшивых денег? Положить в миску для пожертвований церкви!
Джордж Карлин
Меня часто спрашивают, почему клиенты Apple так лояльны. Это не потому, что они принадлежат церкви Мак! Это нелепо.
Стив Джобс
Единственная церковь, которая даёт свет - это горящая церковь.
Буэнавентура Дуррути
Нужно прекратить писать вяжущих женщин и читающих мужчин. Я буду писать людей дышащих, чувствующих, любящих и страдающих. Люди должны проникаться святостью этого и снимать перед картинами шляпы, как в церкви.
Эдвард Мунк
Я бы хотел видеть бедную церковь для бедных.
Франциск (папа римский)
Регулярное посещение церкви так же не способно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража не способно сделать человека шофёром.
Альберт Швейцер
Церковь основана на крови, кровью скреплена и кровью расширилась.
Эразм Роттердамский
Что до тех пустых слов, которые говорят о нас люди, то мы должны обращать на них внимание не больше, чем купол старой церкви обращает внимание на кружащееся вокруг него воронье.
Джордж Элиот
Как все религиозного типа сообщества, церковь еще на пороге храма требует от верующего полного отказа от самостоятельного мышления.
Леонид Максимович Леонов
Церковь - скорее лечебница для грешников, чем музей святых.
Эбигайл Ван Берен
Церковь спасает грешников, а наука ищет способы остановить их производство.
Элберт Грин Хаббард
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая