Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мерка»
...Только счастье есть мерка и проверка любви.
Виссарион Григорьевич Белинский
Образ женщины, который мы знаем, создан мужчинами и скроен по мерке мужских желаний.
Кейт Миллет
Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.
Джордж Бернард Шоу
Если общество скроено по нашей мерке, мы называем это свободой.
Роберт Фрост
Существует понятие чести среди карманных воров и понятие чести среди шлюх. Всё дело в том, что применяются различные мерки.
Эрнест Хемингуэй
Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна - тайна нового имени.
Клайв Стейплз Льюис
Кресло власти сработано не по мерке головы.
Станислав Ежи Лец
Круг небес ослепляет нас блеском своим. Ни конца, ни начала его мы не зрим. Этот круг недоступен для логики нашей, Меркой разума нашего неизмерим.
Омар Хайям
Случается, что человек так сильно занят поиском пороков у других, что не имеет времени заметить собственные недостатки. Такой готов усматривать обман в любых поступках и словах другого человека, ибо судит о нем по себе, Это очень убогая мерка.
Али Апшерони
Вопрос, насколько похожим будет у этих платформ пользовательский интерфейс, остаётся открытым. Единый пользовательский интерфейс - это прекрасно, если только он Вам нравится. Одинаковы ли вкусы у дошкольника, мамы, папы и бабушки? Допустимо ли подходить ко всем с одной меркой? Веских аргументов в пользу любой точки зрения вполне достаточно, так что и здесь придётся поэкспериментировать, оставив рынку право на выбор.(«Дорога в будущее»)
Билл Гейтс
Я стал другим, новым человеком; а те, для кого существовал только старый «я», смеялись надо мной. Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она все еще отражает мои действительные размеры.
Джордж Бернард Шоу
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь. День сегодняшний завтрашней меркой не мерь. Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
Омар Хайям
Сила воли есть один из главнейших признаков гения, есть его мерка.
Виссарион Григорьевич Белинский
Гуляли мы по высшей мерке, Ничто нам было нипочем, Взлетали в небо фейерверки, Лилось шампанское ручьем. Какое время было, блин! Какие люди были, что ты! О них не сложено былин, Зато остались анекдоты. Какой вокруг расцвел дизайн, Какие оперы лабали, Каких нам не открылось тайн, Какие нам открылись дали. Какие мощные умы Торили путь каким идеям. А что теперь имеем мы? А ничего мы не имеем.
Игорь Иртеньев
Поучал: "Будь широк!" Стало ясно - он узок. Мерка - только стесненье уму. Правде он поучал - стало ясно - обманщик. Правде - вывеска ни к чему.
Эмили Дикинсон