Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Неудобство»
Верх неудобства - это когда в душе еще романтизм, а в ноге уже ревматизм.
Дон-Аминадо
Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные неудобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться.
Александр Иванович Куприн
Единственное неудобство тайных обществ - это то, что они явные.
Дон-Аминадо
Вежливость - это одно из тех качеств, которое можно оценить по достоинству, лишь испытав неудобство от его отсутствия.
Сэмюэл Джонсон
Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеётся добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства.
Юрий Владимирович Никулин
Женщины обладают удивительным талантом доставлять неудобства и стеснять мужчин, которые их любят, а все потому, что капризницы не желают сделать маленькое усилие над собой и приноровится к мужниным вкусам и привычкам.
Жорж Санд
Тот, кто, казалось, добился всего в жизни, находится обыкновенно в том состоянии, когда неудобства и огорчения заслоняют радости и утехи.
Джонатан Свифт
Я верю, что музыка - это голос особого духа, задача которого собирать мечты мира, и который, проходя через сознание людей, способен уладить, пусть даже на короткое время, их раздоры, или потрясти души, разрушая социальные неудобства.
Адриано Челентано
Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех пор похлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения.
Лев Николаевич Толстой
Любимцы общества, те, кого называют душа человек, - это люди, лишенные стеснительного эгоизма: где бы они ни оказывались, они не испытывают неудобства и помогают не испытывать его всем прочим.
Ральф Уолдо Эмерсон
Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме, но только не многие и редкие на самом деле исполняют благое свое пожелание - именно те, которые твердо держатся слов Священного Писания, что «многими скорбями подобает нам внити в Царство Небесное», и, призывая помощь Божию, стараются безропотно переносить постигающие их скорби и болезни и разные неудобства, содержа всегда в памяти слова Самого Господа: «аще хощещи внити в живот, соблюди заповеди».
Амвросий Оптинский
Никто никогда не поверит в то, что неприятно, когда тебя узнают на улицах, когда у тебя есть поклонники... Мне, например, это просто порой доставляет бытовое неудобство. Я люблю ходить на рынки, в магазины, люблю ходить за гвоздями, делать всё сам. А внимание к моей персоне - оно порой мешает.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Как заметил один немец, если уж мы вынуждены менять наше мнение, пусть тот, кто заставил нас это сделать, сполна заплатит за причиненные нам неудобства.
Томас Эдвард Лоуренс
Неудобство быть богатым состоит в том, что приходиться жить с богатыми.
Логан Пирсолл Смит
Костюмы её должны были быть настолько неудобными, чтобы я постоянно могла ощущать эту черту королевы. Они были как бы напоминанием о том, что причинение боли и неудобства - это единственная возможность для неё вообще что-то чувствовать.
Терон, Шарлиз