Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Живое»
Когда вы просыпаетесь утром, подумайте о том, какая это драгоценная привилегия - быть живым: дышать, думать, наслаждаться, любить.
Марк Аврелий
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим.
Гераклит Эфесский
Пока человек не расширит круг своего сострадания ко всем живым существам, он сам не найдет покоя.
Альберт Швейцер
И только когда я делаю свою работу, я чувствую, себя поистине живым.
Федерико Феллини
Капитал - это мертвый труд, который, как вампир, оживает лишь тогда, когда всасывает живой труд и живет тем полнее, чем больше живого труда он поглощает.
Карл Маркс
Человек чувствует себя живым ровно настолько, насколько он чувствует себя полезным для других.
Джон Траволта
Музыка - самое поэтическое, самое могущественное, самое живое из всех искусств.
Гектор Берлиоз
Для меня объект есть нечто живое. Эта сигарета или этот коробок спичек содержат секретную жизнь, намного более интенсивную, чем могут подумать люди.
Жоан Миро
Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования.
Виссарион Григорьевич Белинский
Как это приятно - ничего не чувствовать и всё же считаться живым.
Курт Воннегут
Сверх меры подобает спать мертвым, а не живым.
Василий Великий
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это.
Джаред Лето
Особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать для того, чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять.
Джордано Бруно
Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности.
Александр Иванович Герцен
Тот, кто хочет увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
Фёдор Достоевский
Нет ни одного живого человека, который хотел бы более искренне, чем я, увидеть план, принятый для отмены рабства.
Джордж Вашингтон
Одно и то же в нас живое и мертвое, бодрствующее и спящее, молодое и старое. Ведь это, изменившись, есть то, и обратно - то, изменившись, есть это.
Гераклит Эфесский
Будьте живым выражением доброты - доброты на вашем лице, доброты в ваших глазах, доброты в вашей улыбке, доброты в вашем теплом приветствии.
Мать Тереза
Досуг без занятий наукой - это смерть и погребение живого человека.
Сенека
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.
Майкл Джексон
Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает её вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.
Бертран Рассел
Смерть - это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.
Рэй Брэдбери
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
11
Следующая