Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мочь» - страница 13
Дети могут учиться всему уже в том возрасте, когда вы им сказки читаете. «Овечка встретил коровку. «Му-му», - сказала коровка. «Бе-бе», - ответила овечка. Вы забиваете голову ребенка этим дерьмом и хотите, чтобы он вырос разумным?
Жак Фреско
Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки.
Жан де Лабрюйер
Только люди с низменной душой могут рассыпаться в похвалах тем, о ком до их возвышения отзывались пренебрежительно.
Жан де Лабрюйер
Иные писатели всего лишь на двадцати страницах могут выразить то, для чего мне иногда требуются целых две строки.
Карл Краус
Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются. Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, чёрт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.
Кирк Дуглас
Всякая откровенно выраженная мысль, как бы она ни была ложна, всякая ясно переданная фантазия, как бы она ни была нелепа, не могут не найти сочувствия в какой-нибудь душе.
Лев Николаевич Толстой
Знай, о друзьях и об идеях, О женщинах и о картинах Не следует судить поспешно. Друзья нам могут изменить; Идеи требуется взвесить; В картины надобно всмотреться. А женщины являют часто Прекрасный облик без души.
Лопе де Вега
Мистер Квейл как-то сказал, что худшее, что с ним случилось так это то, что он никогда не мог доверять своим собственным суждениям. А я говорю, что с нынешнего момента я буду доверять только своим суждениям.
Майк Тайсон
Если они могут полюбить тебя, не зная многого о твоей личности, то когда-нибудь они также могут начать ненавидеть тебя.
Мэрилин Монро
И мелкие неприятности могут отравить жизнь, если нет крупных.
Рамон Гомес де ла Серна
Иногда я думаю «К черту актерство! », а потом я понимаю, что вместо этого, я мог бы работать в обувном магазине. Актерство гораздо круче.
Роберт Паттинсон
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом.
Станислав Ежи Лец
Из дома умалишенных вылеченными могут выйти только пациенты, но не врачи.
Станислав Ежи Лец
Только в государстве существует всеобщий масштаб для измерения добродетелей и пороков. И таким масштабом могут служить лишь законы каждого государства.
Томас Гоббс
Люди делают меньше, чем должны, за исключением тех случаев, когда они делают все, что могут.
Томас Карлейль
Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.
Сомерсет Моэм
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
Уинстон Черчилль
В этом мире много ненавистников, но всё, что они могут делать - это только ненавидеть.
Усэйн Болт
Я разный. Я на самом деле такой. Вот что значит быть искренним. Я, конечно, мог бы сидеть здесь и говорить, какой я замечательный человек, но в действительности я как бы состою из множества различных компонентов, я могу быть и сволочью.
Фредди Меркьюри
Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал всё, что мог.
Фредди Меркьюри
Множество хороших качеств могут быть принижены из-за одного единственного недостатка.
Чанакья
Большинство так называемых смелых людей лишены воображения. Они не могут себе представить, что произойдет, если что-то вдруг пойдет не так. Настоящая отвага подавляет воображение, и заставляет людей делать то, что они должны делать.
Чарльз Буковски
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
69
Следующая